Новости

 | Четверг, 16 июня 2022 22:51

Праздник к нам не приходит... Вместе с Coca-Cola с полок магазинов исчезнут и другие популярные напитки

Дистрибьютор Coca-Cola в России - Coca-Cola HBC – официально заявила о завершении производства и продажи напитков бренда в России. Заявление компании сегодня распространило агентство Рейтер. Сейчас клиенты забирают последние запасы напитков, что есть на складах, но новых поступлений уже точно не будет.

О том, что Coca-Cola приостанавливает деятельность в России, компания объявила еще в начале марта. При этом, гендиректор Coca-Cola Джеймс Квинси практически сразу предупредил, что в какой-то момент напиток полностью исчезнет в России. То, что сейчас находится на полках магазинов, это старые запасы, при этом новых уже не будет.

Впрочем, Coca-Cola не единственный напиток, который в ближайшем времени исчезнет из продажи. Дело в том, что Coca-Cola HBC производит и разливает напитки и под другими брендами, такими как: Fanta, Fuzetea, Sprite, Burn, BonAqua, сок Rich, Schweppes и т.д. Они уйдут вместе с Coca-Cola.

Тем не менее, без привычного вкуса сладкой газировки россияне все-таки не останутся. Ряд российских компаний уже начали производить напитки с созвучными названиями и, что более важно, с похожим вкусом.

Более того, как сообщает «Фонтанка», уже в ближайшем времени на полках отечественных магазинов вместо Coca-Cola и Fanta появятся Funky Monkey Cola и Funky Monkey Orange. Оформление бутылок вообще не будет напоминать привычную Cola, а вот по вкусу напитки будут идентичны «оригиналу».

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?