Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Четверг, 16 июня 2022 17:46

К «кладбищу» домашних животных в пруду может быть причастна ветклиника в Крылатском

Волонтеры смогли обнаружить в телах, извлеченных из пруда парка Братцево домашних животных, чипы, по которым удалось проследить их путь. Об этом сообщает сетевое издание «Москва онлайн» (MSK1.RU), редакция которого пообщалась с ветеринарами и экологами, занимающиеся этим делом.

Информация о том, что в парковом пруду были обнаружены трупы кошек и собак, находящиеся в разной стадии разложения, появилась в конце прошлой недели. Их обнаружили жители района Тушино, которые и забили тревогу. Изначально сообщалось о 30 трупах, однако позже, по мере их извлечения, волонтеры сообщили, что количество животных может быть значительно большим. Все обнаруженные четвероногие находились в разной стадии разложения, что говорит о том, что свозить их стали довольно давно.

При этом, как уточняет издание, первые трупы животных люди стали замечать еще зимой, но особой огласки этому факту не предавали. Сейчас же количество трупов на поверхности пруда настолько велико, что к разбору ситуации стали подключатся не только добровольцы из местных жителей и волонтеры, но и экологи, ветеринары, а также полиция.

Чувствовали жители и соответствующий запах рядом с этим местом, но особого значения ему не предавали, считая, что идут какие-то работы.

В телах извлеченных животных удалось обнаружить специальные чипы, по которым волонтеры и смогли отследить путь. А он, заявила изданию ветеринар и зоопсихолог Кристина Бурмистрова, ведет в ветеринарную клинику в Крылатском. Владельцы животных, с которыми связывались волонтеры, «были в шоке» от случившегося.

Редакция, уточняет «Москва онлайн», созвонилась с ветклиникой «Крылатское», где ей сообщили, что разбираются в ситуации и пытаются найти подрядчика, который отвечал за кремацию умерших животных.

«Мы разбираемся. К сожалению, не можем найти своего подрядчика, который выполнял эти работы. Поэтому сейчас что-то прояснить не можем, цитирует MSK1.RU ветврач из клиники «Крылатское» Дмитрия Дмитриева.

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Вы хотели бы, чтобы в этом году состоялся фестиваль «Круг света»?

  • Да
  • Нет
  • Не знаю, что это такое
  • Затрудняюсь ответить