Новости

 | Вторник, 21 июня 2022 09:53

Жители Северного Крылатского собирают подписи против опасного «Космоса» в их дворах

Жители Северного Крылатского призывают соседей присоединиться к сбору подписей за демонтаж установленных несколько лет назад МАФов «Космос». Соответствующие объявление были развешаны на многих информационных щитах подъездов. Эти детские сооружения представляют собой соединенные вместе, при помощи перемычек-шаров, пластиковые трубы с выходом в виде горок.

Как уверяют инициаторы, МАФы не только морально устарели и явно проигрывают другим детским площадкам в Крылатском, но и могут представлять опасность для детей.

«В силу полной закрытости, они используются как места для употребления спиртных напитков и прочих веществ, для ночевки и даже в качестве туалета», - замечают жители.

Об одном из таких инцидентов, произошедшем еще в 2012 году, читайте в материале портала Крылатское.ру «Молодой мужчина устроил ночлег в трубе на детской площадке».

Кроме того, ввиду своей конструктивной особенности, родителям крайне затруднительно извлекать детей из игровой конструкции, при этом из-за отсутствия безопасных крепежей, дети могут пораниться.

Подобные площадки установлены по адресам: ул. Крылатские холмы дом 30, корпус 4, ул. Осенняя, дом 22, Осенний бульвар, дом 10, корпус 2, ул. Крылатская, дом 29, корпус 1.

Подписные листы, подчеркивают инициаторы, располагаются у консьержа, в жилом доме 30 корпус 4 по улице Крылатские холмы (1 подъезд). Подписи будут собирать до 30 июня включительно.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?