Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Четверг, 23 июня 2022 08:04

К выборам приготовиться! Мой Район добрался до почтовых ящиков

Многочисленные листовки «Мой Район», которые уже несколько месяцев расклеиваются на информационных щитах, теперь дополнились газетой. Накануне утром небольшой, всего один разворот, или четыре страницы, таблоид у себя в почтовых ящиках обнаружили жители сразу нескольких столичных районов, в том числе и Крылатского. Официально, это еще не предвыборная агитация - по крайней мере, о выборах, кроме небольшой «врезки» от одноименной общественной организации, в этой газете информации нет. Тем не менее, главные действующие лица немногочисленных статей газеты, это как раз будущие, с вероятностью, близкой к 100%, кандидаты в муниципальные депутаты.

Портал Крылатское.ру изучил бесплатную газету в Крылатском, больше напоминающую привычную рекламную «листовку» от Галамарта, и узнал, чем будут «привлекать» избирателей будущие кандидаты в местные депутаты.

Упор на «серебряный» возраст

Подобные бесплатные газеты, где нет кроссвордов или программы телепередач на неделю, часто прямиком из почтового ящика отправляются туда же, куда «уходят» многочисленные рекламные листовки, или, проще говоря, «спам». Но не все. Часть подобных газет, ради любопытства, все-таки жителями разбираются для дальнейшего чтения.

Портал Крылатское.ру предлагает своим читателям принять участие в новом онлайн-опросе и рассказать, «Что вы делаете с бесплатными газетами из почтового ящика?».

По всей видимости, основная аудитория газеты «Мой район» - пенсионеры, или, как их назвал руководитель SMART-библиотеки Владимир Косаревский, москвичи «серебряного» возраста. На титульной странице издания, куда, по законам жанра, выносится превью главной и наиболее захватывающей статьи, размещается информация о курсах цифровой грамотности, которые проходят в районной библиотеке. Правда, как отмечается в самой статье, эти уроки сейчас находятся «на каникулах» и возобновятся только ближе к сентябрю.

О пенсиях и пособиях

Не обошла стороной газета и извечную и, как ее называют многие политологи, «бьющую в цель» тему пенсий, детских пособий, зарплат бюджетникам и т.д. Этой информации в газете «Мой район» отведена уже вторая страница, где, помимо инфографики, размещена фотография мэра Москвы Сергея Собянина.

Главные действующие лица

Главными же действующими лицами, если не считать столичного градоначальника, стали будущие кандидаты в муниципальные депутаты района Крылатское. Правда, официально они об этом еще не заявляли, но вероятность такого исхода близка к 100%.

На страницах газеты они сообщают о планируемом ремонте, благоустройстве, строительстве, но только полезных для жителей объектов, а также рассказывают про лекции о здоровье. В частности, по данным газеты, в ближайшее время, по просьбам жителей, на Осеннем бульваре будет проведен ремонт лестниц. Этот вопрос, отмечается в статье, находится на контроле муниципальных депутатов Юлии Пахомовой и Галины Дорожкиной.

Заведующий консультативно-диагностическим отделением городской поликлиники №195 Александр Акопов, который также входит в так называемый список людей от «Моего района», рассказывает про лекции о здоровье, а, точнее, о заболеваниях органов зрения и о диабете. Подобные лекции, если верить информации, медики будут читать все лето.

Глава муниципального округа Крылатское Николай Тюрин сообщает жителям о появлении сначала светофора, а затем и перехода у ЖК «Крылатский».

Остальные статьи посвящены автохламу во дворах, а, точнее, краткой инструкции, что делать и куда обращаться, городским цветам и клумбам, а также проекту «Город знаний», за выполнение заданий которого предусмотрены баллы.

Тема выборов

Тема выборов в бесплатной газете, как таковая, не поднимается. Единственное, что имеет к этому хоть какое-то отношение – официальная заметка от региональной общественной организации «Мой район», где опубликовано решение об участии в качестве избирательного объединения в муниципальных выборах 2022 года.

Подробнее о том, в каких районах столицы будут выдвигаться члены общественной организации, читайте в материале портала Крылатское.ру «Кого выбирать в Крылатском. «Мой Район» официально заявил об участии в муниципальных выборах».

Ранее сетевое издание «Москва онлайн» (MSK1.ru), сообщило о возвращении нашумевших стикеров «Осторожно кандидат от Единой России», которые москвичи клеят на агитационные плакаты кандидатов от мэрии Москвы на муниципальные выборы. Подобные стикеры, отмечает издание, уже появились в некоторых столичных районах на информационных листовках «Мой район».

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Вы хотели бы, чтобы в этом году состоялся фестиваль «Круг света»?

  • Да
  • Нет
  • Не знаю, что это такое
  • Затрудняюсь ответить