Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Пятница, 24 июня 2022 16:11

Сбербанк введет комиссию за отправку денег в другие банки через их приложения и сайты

Крупнейший российский банк решил ввести комиссию за «стягивание» средств с карт в пользу карт других банков, кредитных и микрофинансовых организаций если процесс осуществляется через их приложения и сайты. Размер комиссии составит 1.25%, но не менее 30 и не более 150 рублей в месяц. Новые правила начнут действовать уже с 1 июля.

В Сбере поясняют, что речь идет о ситуациях, когда владелец Сберкарты настраивает в приложении другой кредитной организации опцию – пополнение счета с карты другого банка и этим другим банком оказывается Сбер. Аналогичная комиссия будет действовать для счетов в иностранной валюте. Перевод будет осуществляться по курсу на день транзакции. Минимальным же порогом будет один доллар или евро, а максимальным – три.

По-прежнему бесплатными остаются переводы клиентам Сбербанка на сумму до 50 тыс руб. в месяц через «Сбербанк Онлайн», а также переводы до 100 тыс руб. в месяц - клиентам других банков через «Систему быстрых платежей». Последняя должна быть включена у владельца счета в Сбере.

Подобное решение не является уникальным для российского банковского сектора. Подобные комиссии за «стягивания» средств уже вводили: Альфа-банк, Газпромбанк, Россельхозбанка, Почта банк и др.

Так как комиссия начнет взыматься с 1 июля, у клиентов есть возможность перестроить процесс «стягивания» средств и вероятно отказаться от каких-то опций в других кредитных организациях, чтобы не терять средства при переводах.

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Примете ли вы, как избиратель, участие в муниципальных выборах 2022?

  • Да, пойду на участок
  • Да, проголосую дистанционно
  • Нет
  • Пока не решил(а)
  • Я не участвую в выборах в принципе