Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Вторник, 28 июня 2022 09:03

Нелегальные парковки в Крылатском перешли на ночные поборы

Жители Крылатского по-прежнему не могут без проблем парковать свой автомобиль на муниципальной, а, значит, бесплатной и общедоступной парковке около дома 31 корпус 2 на улице Крылатская. Несмотря на заверения властей, а также отчеты правоохранителей, незаконная «платная» парковка продолжает работать, правда, по несколько изменившемуся графику.

О том, что в Крылатском есть как минимум три незаконные «платные» парковки, портал Крылатское.ру писал еще в 2020 году. Все они расположены в разных частях района, но принцип их работы примерно одинаковый. Тогда же управа района обещала разобраться с данными парковками, передав соответствующую информацию в ОМВД. Некоторые положительные изменения действительно произошли. В частности, теперь въезд на парковки не перекрыт, однако с автолюбителей по-прежнему пытаются брать оплату за стоянку, делая это в вечернее и ночное время. Очередные жалобы в правоохранительные органы, уверяют крылатчане, приводят к «стандартным» отпискам, которые, ко всему прочему, еще и сами себе противоречат.

Как рассказал порталу Крылатское.ру один из жителей района, столкнувшийся с незаконным побором на муниципальной парковке около дома 31 корпус 2 на улице Крылатская, теперь деньги с владельцев авто стараются брать за ночную стоянку. По его словам, если парковать авто днем, то «охранник», как правило, не подходит и не требует оплаты стоянки, а вот вечером ситуация меняется.

«В настоящее время по жалобам жителей цепочку на въезд убрали. Однако на въезде стоит дом на колесах, в котором сидит человек и подбегает ко всем въезжающим машинам. Дальше рассказывает, что парковаться на парковке нельзя, так как она частная. Насколько я понимаю, если кто-то паркуется днем, к нему действительно никто не подходит. Охранник, видимо, пытается регулировать въезд только по вечерам», - рассказал собеседник портала.

При этом, по его словам, он обращался с заявлением в правоохранительные органы, но получил классическую отписку. Уголовное дело в итоге так и не заведено. При этом, в документе (есть в распоряжении редакции) за подписью участкового, который житель получил после своего заявления, есть фактические противоречия.

«Обратите внимание на абсурдность того, что написано в отписке. С одной стороны, они пишут, что ограничений на парковку нет, с другой они пишут о том, что парковка предназначена для жильцов дома 31 корпус 2. Также, по состоянию на неделю назад, указанный дом на колесах был подключен к электричеству квартиры (в отписке они написали, что дом на колесах без электричества). Наличие конусов на парковочных местах также не отражено», - пояснил житель Крылатского.

Действительно, в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, участковый уполномоченный полиции отмечает, что парковка у дома 31 корпус 2 является муниципальной, но в то же время принадлежащей жителям расположенного рядом жилого дома. По словам участкового, который провел опрос местных автолюбителей, они против того, чтобы на этой парковке оставляли свои авто жители других домов, а местное ТСЖ «решает вопрос об установке шлагбаумов на въездах».

Что касается прицепа, или «дома на колесах», в котором как раз и находится «охранник» муниципальной парковки и который понуждает автолюбителей оплатить стоянку, то, по словам участкового, там хранится инвентарь дворников.

Примечательно, но по аналогичному принципу начала работать и другая незаконная «платная» парковка в Крылатском, размещенная в центральной части района на Осеннем бульваре. Как рассказали жители дома 12 корпус 2, оставить свой автомобиль днем не составляет проблем, однако если это делать вечером, к владельцу машины подходит «охранник» и пытается взять плату под предлогом того, что парковка и частная, и платная.

При этом, на обеих парковках в дневное время на некоторых парковочных местах устанавливаются специальные дорожные конусы, которые не позволяют парковаться всем желающим и значительно сокращают количество мест на муниципальной стоянке. Они, поясняют жители, просто кем-то оплачены, и охранник следит, чтобы на конкретное место «чужие» свои автомобили не ставили.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Примете ли вы, как избиратель, участие в муниципальных выборах 2022?

  • Да, пойду на участок
  • Да, проголосую дистанционно
  • Нет
  • Пока не решил(а)
  • Я не участвую в выборах в принципе