Новости

 | Понедельник, 04 июля 2022 22:18

На открытые торги выставлено 23 парковочных места в Крылатском

В районе Крылатское, на подземном паркинге одноименного жилого комплекса, через открытые торги будет продано 23 парковочных места. Всего же в Западном административном округе пока реализуется 73 парковочных места, или лота. Участие в торгах может принять любой желающий, подавший заявку через столичный инвестиционный портал.

«Машиноместа - одни из наиболее популярных лотов на городских торгах, в период с января по май 2022 года прошло более 2,1 тыс. аукционов, уровень конкуренции на них в среднем составил пять участников на лот. Москва реализует объекты в разных округах, сегодня на электронные торги выставлено 73 парковочных места в Западном административном округе. Площадь предлагаемых мест варьируется от 13,7 до 24,5 кв. м», - цитирует портал мэра Москвы руководителя департамента столицы по конкурентной политике Ивана Щербакова.

Все парковочные места в Крылатском, которые реализуются через открытый аукцион, расположены на территории ЖК «Крылатский» по адресу: Рублевское шоссе, дом 70, сооружение 8.

Ранее жители района Крылатское сообщили о продолжающихся «поборах» с автовладельцев, которые пытаются оставить свой автомобиль на некоторых муниципальных, а, значит, бесплатных парковках района. В частности, по словам собеседника портала Крылатское.ру, одна из таких парковок располагается рядом с домом 31 корпус 2 на улице Крылатская. Подобные сообщения в адрес редакции поступали и ранее, однако, как пояснил житель, сейчас плату за парковку авто стараются брать только в ночное время, тогда как днем на некоторых парковочных местах размещают специальные конусы, не давая желающим парковаться. Обращения в правоохранительные органы результата не дают.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?