Новости

 | Четверг, 07 июля 2022 15:28

Британское посольство отказалось «переезжать» на площадь ЛНР

Британское посольство в России отказалось использовать новый адрес на площади ЛНР, считая актуальный старый - на Смоленской набережной, сообщают СМИ. Таким образом, дипмиссия прореагировала на изменение от 5 июля, согласно которому безымянная территория, расположенная вдоль Смоленской набережной между Проточным переулком и съездом на Новый Арбат получила название «Площадь Луганской Народной Республики».

«Актуальный адрес посольства Великобритании в Москве указан на официальном вебсайте посольства», - цитируют РИА Новости пресс-службу британского посольства. Сейчас на сайте дипмиссии значится следующий адрес: 121099, Москва, Смоленская набережная, дом 10.

Ранее столичные власти переименовали территорию, на которой располагается посольства США.

«Теперь дипломатическая миссия располагается по адресу: Российская Федерация, город Москва, внутригородская территория муниципальный округ Пресненский, площадь Донецкой Народной Республики, дом 1, строения 1–9», - отмечалось в сообщении официального сайта мэра Москвы.

Новое название жители Москвы поддержали через голосование в проекте «Активный гражданин». Всего за площадь ДНР проголосовало 45% из 278 684 участников. Тем не менее, посольство в США не стало менять адрес у себя на сайте, удалив, тем не менее, прежнее название. Теперь в качестве адреса дипмиссии указаны только географические широта и долгота.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?