Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Четверг, 21 июля 2022 08:33

В Москву возвращается «адовый» зной с дождями

Четверг, 21 июля, станет последним в этом месяце нетипично холодным днем. Уже в пятницу воздух в Москве начнет резко прогреваться и к концу недели достигнет 32 градусов. По прогнозам метеорологов, жаркая, с 30-градусными отметками погода, сохранится как минимум до августа. А вот что будет дальше, пока неизвестно. Столь долгосрочный прогноз является слишком неточным.

Москвичей ожидает очередная волна летнего зноя, которая может оказаться немного тяжелее предыдущей. Еще в четверг, 21 июля, воздух в столице прогреется максимум до 22 градусов. При этом, в течение дня будет довольно облачно и только с непродолжительными прояснениями. Не исключены и дожди, причем в отдельных районах и грозы.

Однако уже в пятницу, 22 июля, ситуация кардинально поменяется. Воздух начнет резко прогреваться и к середине дня достигнет отметки в 27 градусов. Дожди все еще возможны, но если они и будут, то непродолжительные и локальные.

А вот в ближайшие выходные москвичей и гостей столицы ждет действительно летняя погода, которая полностью соответствует июльским показателям. В субботу, 23 июля, потеплеет уже до 29 градусов, а в воскресенье, 24 июля, до 32. Дожди при этом прекратятся, и солнце будет господствовать большую часть светового дня.

Ночные температуры в первые дни потепления все еще смогут остужать разгоряченный за день воздух, принося прохладу в квартиры москвичей. Однако уже в начале следующей недели, ночные температуры будут находиться рядом с 20-градусной отметкой, что усилит эффект летнего зноя.

Периодические разрядки возможны только благодаря небольшим и локальным дождям, которые все-таки не исключены в последнюю неделю июля. Однако их эффект, если и будет, то непродолжительный, и существенно температуру дожди не «собьют».

О том, как охладить температуру в помещении, если нет кондиционера, читайте в специальном материале портала Крылатское.ру «Как охладить квартиру в жару».

Пока официальный сайт Гидрометцентра более или менее точный прогноз по погоде в Москве дает до среды, 27 июля, включительно. Другие погодные сайты выдают более долгосрочную информацию, хотя она, безусловно, уже менее точная. Но если ей все-таки оперировать, то очередная волна потепления до 30-градусных отметок сохранится как минимум до первых чисел августа, без каких-либо обозримых передышек.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Примете ли вы, как избиратель, участие в муниципальных выборах 2022?

  • Да, пойду на участок
  • Да, проголосую дистанционно
  • Нет
  • Пока не решил(а)
  • Я не участвую в выборах в принципе