Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Понедельник, 01 августа 2022 20:35

В поликлинике Крылатского введен масочный режим и предварительная термометрия

В детской городской поликлинике (ДГП) №130 вновь введен масочный режим как для посетителей, так и для персонала. При этом, пациентам при входе будут в обязательном порядке измерять температуру, а в ожидании своей очереди все должны соблюдать социальную дистанцию. Такие правила районная ДГП ввела еще 25 июля, после заседания оперативного штаба Министерства здравоохранения.

«Уважаемые посетители! Во исполнении п 2.1 заседания Оперативного штаба Министерства здравоохранения РФ от 14.07.2022, в нашей поликлинике с 25.07.2022 вводится строгое соблюдение противоэпидемического режима в учреждении на постоянной основе», - отмечается в сообщениях, которые развешаны на территории 130 поликлиники в Крылатском.

Аналогичные правила появились и в некоторых других поликлиниках города, хотя, судя по отсылке на проведенное 14 июля заседание оперштаба, подобные ограничения должны коснуться всех медучреждений.

По некоторым данным, масочный режим теперь также должны соблюдать на рабочем месте и сотрудники полиции, о чем в конце июля сообщал Telegram-канал Baza.

Возвращение масочного режима, хоть и с некоторыми ограничениями, произошло на фоне растущего числа новых заражений коронавирусом. Причем кривая идет вверх не только в России в целом, но и в Москве.

Так, еще в первых числах июля, суточное количество заболевших в столичном регионе не превышало 500 человек, причем данная цифра держалась на протяжении трех месяцев. К концу второго летнего месяца, количество заболевающих увеличилось почти в восемь раз, до 4 тысяч человек в сутки.

Пока московские власти воздерживаются от введения масочного режима по образцу 2021 года. Иными словами, носить маски в торговых центрах, объектах культуры, транспорте и т.д., необязательно, хоть и желательно. Однако все может измениться, если количество заболевающих, а также уровень госпитализаций продолжат расти.

В этой связи, некоторые независимые политологи не исключили, что кандидатов на муниципальные выборы, которые пройдут в единый день голосования 11 сентября, могут ограничить в вариантах агитации. В частности, если эпидемиологическая ситуация будет ухудшаться, то им могут запретить поквартирные обходы, что для некоторых станет критичным. При этом и сами жители Москвы могут с наименьшим рвением общаться с приходящими к ним поговорить кандидатами, как раз из-за опасения подхватить инфекцию.

Тем не менее, официальные власти пока воздерживаются от каких-либо резких изменений из-за коронавируса, ограничиваясь, скорее, рекомендациями или вводя локальные ограничения, как, например, в московских поликлиниках.

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Примете ли вы, как избиратель, участие в муниципальных выборах 2022?

  • Да, пойду на участок
  • Да, проголосую дистанционно
  • Нет
  • Пока не решил(а)
  • Я не участвую в выборах в принципе