Новости

 | Четверг, 04 августа 2022 00:25

В Крылатское приедет Большой Московский Триатлон

В субботу и воскресенье, 13 и 14 августа, в Крылатском пройдет Большой Московский Триатлон. Участники будут соревноваться сразу в трех спортивных дисциплинах – бег, велосипед и плавание. Все этапы пройдут на территории района. Помимо взрослых спортсменов и любителей, в мероприятии примут участие и дети в возрастной категории от 11 до 17 лет.

Как отметили порталу Крылатское.ру организаторы соревнований, мероприятие пройдет на территории Гребного канала «Москва», а также на части улицы Крылатская и улицы Нижние Мневники и на Олимпийской велотрассе («Малое кольцо» - прим. ред.), расположенной на Крылатских холмах.

«Регистрация участников продолжится до 11 августа, но может завершиться и раньше, если будет достигнут лимит», - отметили в департаменте спорта Москвы, который, как и команда Grom, являются основными организаторами соревнований по триатлону.

В рамках двухдневных соревнований, будет проведено шесть основных эстафет, каждая из которых отличается своей сложностью. Так, например, 13 августа, пройдет Grom Super Sprint и Grom Kids Tri. В первом случае спортсменам предстоит преодолеть вплавь расстояние в 300 метров, проехать на велосипеде 8 км и еще 2 км пробежать. Для юных спортсменов дистанция вплавь составит 100 метров, на велосипеде - 3 км, а бегом - 800 метров.

Самой сложной эстафетой станет «Большой Московский Триатлон», который пройдет уже 14 августа. Тут спортсменам предстоит преодолеть вплавь 1.9 км, на велосипеле - 90 км, а бегом - 21.1 км.

Впрочем, вне зависимости от сложности эстафеты, все участники должны предоставить медицинское заключение о допуске к участию в массовых соревнованиях.

Участие платное. Со всех спортсменов взымается так называемый «стартовый взнос», размер которого зависит от выбранной «эстафеты». В частности, Grom Kids Tri обойдется в 1 500 рублей, а эстафета Большого Триатлона - уже в 17 тысяч рублей.

Что касается зрителей, то их проход на соревнования будет бесплатным, в том числе и на трибуны Гребного канала.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?