Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Пятница, 12 августа 2022 17:09

Для москвичей открыли сайт программы «Миллион призов»

С сегодняшнего дня начал работать сайт программы «Миллион призов», предназначенный для тех избирателей, которые будут голосовать онлайн на сентябрьских столичных муниципальных выборах. При помощи этого сайта, избиратели могут зарегистрироваться на голосование, чтобы получить уникальный код. Именно он затем, путем жеребьевки, может «превратиться» в один из 600 тысяч призов.

В рамках программы, напомнили создатели сайта, будут разыгрываться 100 автомобилей и призовые баллы, которые, в случае выигрыша, избиратель сможет потратить у партнеров акции. Иными словами, оплатить товары в магазинах, приобрести билеты в кинотеатры, театры, музеи и пр.

Чтобы поучаствовать в розыгрыше, избирателю необходимо зарегистрироваться и получить специальный код. При этом регистрация возможна при условии полной учетной записи на портале mos.ru. В случае выигрыша, потратить баллы необходимо до 15 декабря 2022 года включительно. Само электронное голосование на муниципальных выборах, где москвичи будут выбирать депутатов в местное самоуправление, пройдет в период с 9 по 11 сентября 2022 года.

Акция «Миллион призов», которая уже применялась на выборах, в этот раз нацелена на поддержку предпринимательского сообщества. Таким образом, отмечал президент столичной торгово-промышленной палаты Владимир Платонов, москвичи смогут поддержать столичный бизнес, оказавшийся под «беспрецедентным санкционным давлением».

Вместе с тем, противники данной акции обращают внимание на некую «однобокую» поддержку предпринимателей, так как ее фактически могут оказать только те избиратели, которые будут голосовать онлайн. Те же, кто решит проголосовать, придя на избирательные участки, то есть «по старинке», участвовать в акции не могут. Недовольные таким подходом отмечают, что столичные власти могли бы уровнять избирателей и дать возможность всем, а не только участникам ДЭГ, испытать шанс в получении подарочных баллов или автомобилей. По их словам, такой вариант уже применялся при голосовании по поправкам в Конституцию РФ, когда подарочные промокоды раздавались не только при онлайн голосовании, но и на избирательных участках.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно