Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Пятница, 12 августа 2022 10:36

Черепно-мозговой травмой завершилась попытка покурить на станции «Кунцевская»

Очередной инцидент произошел на станции «Кунцевская», правда, Большой Кольцевой линии (БКЛ). Как пишет «МК» со ссылкой на своего источника в правоохранительных органах столицы, причиной конфликта стали электронные сигареты, которые две 16-летние девушки решили покурить прямо на платформе. После замечания одного из пассажиров, возникла словесная перепалка, которая переросла в драку.

По данным издания, конфликт между пассажиром и двумя 16-летними девушками, одна из которых является студенткой архитектурного колледжа, произошел в минувший четверг, 11 августа. Мужчина, стоявший на платформе станции «Кунцевская» БКЛ, обратил внимание на курящих электронные сигареты молодых девушек и решил сделать замечание. Одна из участниц конфликта сигареты убрала, а вторая, студентка колледжа, отказалась. При этом, как утверждает задержанный мужчина, подросток стала его оскорблять.

В результате, пассажир ударил несколько раз девушку по лицу, а она, в свою очередь, достала перцовый балончик и распылила в обидчика. Драку разняли подоспевшие полицейские, которые и доставили всех в отдел.

Позже студентку, которую ударил мужчина, отправили в больницу, где у нее была зафиксирована черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

Ранее Кунцевский районный суд Москвы вынес решение о штрафе пассажиру, который решил «срезать» путь на станции «Кунцевская» Арбатско-Покровской линии. На видеозаписи, которая опубликована в районном Telegram-канале «Крылатское – мой район», видно, как один из пассажиров прыгает с платформы на пути, а затем подходит к поезду, стоящему на другой стороне, и через кабину машиниста поднимается на станцию.

На этом видеозапись завершается. Однако позже стало известно, что мужчину задержали сотрудники полиции, которые и составили административный протокол. Суд его удовлетворил и назначил штраф в размере 20 тысяч рублей.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно