Новости

 | Суббота, 13 августа 2022 13:14

Одну из старейших автомоек в Крылатском, ставшей местной достопримечательностью, признали самостроем

Здание автомойки с шиномонтажом в Северном Крылатском на Осенней улице, владение 25А, признано самостроем. Просуществовавшее более 20 лет и не вызывавшее особого раздражения у местных жителей, она будет снесена до конца сентября. Что появится на данном месте, пока неизвестно. Сейчас оно используется как небольшая автостоянка.

Здание автомойки и шиномонтажа появилось в начале 2000-х годов, как одноэтажное строение. Позже к нему был пристроен второй этаж, где в разное время был магазин автозапчастей, кафе «Леончино» и т.д. Место в целом примечательное, несмотря на свое достаточно рядовое предназначение.

Так, вначале 2010 годов, на автомойке был снят короткий эпизод, вошедший в сериал «Закон и порядок». В середине 10-х автомойка фигурировала уже в реальной криминальной хронике из-за двух автолюбителей, которые поспорили из-за места на шиномонтаже, что в итоге переросло в драку один на один, а затем и «стенка на стенку» из-за подоспевших на помощь друзей с обеих сторон. Позже в здание на Осенней улице переехало не менее «легендарное» кафе «Леончино», долгое время работавшее в Северо-Крылатском торговом доме. В 2020 году автомойка, но, прежде всего, шиномонтаж, прославились еще и тем, что, вопреки запретам из-за пандемии коронавируса, продолжали оказывать услуги.

В настоящий момент здание на Осенней улице, владение 25А закрыто. Все оборудование вывезено, и подрядчик уже приступил к его ликвидации. Работы будут завершены в третьем квартале, то есть до конца сентября 2022 года. Что появится на месте снесенного здания, пока неизвестно. Некоторые автолюбители использовали территорию автомойки как парковку «на ночь».

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?