Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Четверг, 18 августа 2022 17:25

В парке «Сказка» задержали нелегального фотографа с краснокнижной совой

Дежурный инспектор столичного ДПиООС, совместно с сотрудниками районного отделения полиции Крылатского, провел задержание уличного фотографа на территории парка «Сказка». Как отмечается в сообщении, задержанный предлагал всем желающим сфотографироваться за денежное вознаграждение с совой, которая занесена в Красную книгу Москвы. При этом сам фотограф не имел разрешения ни на проведение услуг фотосъемки, ни документов на сову.

«Дежурный инспектор департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы по адресу: улица Крылатская, дом 18, (парк «Сказка») выявил очередной случай предоставления нелегальных фотоуслуг: всем желающим предлагалось сделать кадр с совой», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте мэра Москвы.

Как выяснилось впоследствии, изъятая сова занесена в Красную книгу Москвы под второй категорией редкости. Более того, эти птицы охраняются Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Никаких разрешительных документов на животное у нелегального фотографа не оказалось.

«Именно серые неясыти чаще других становятся жертвами уличных фотографов. Пернатые попадают в руки нарушителей закона через нелегальную торговлю. Иногда птенцов просто похищают с природных территорий Москвы. Изъятые птицы практически всегда находятся в плачевном состоянии, нередко у них отсутствует часть оперения, подрезаны крылья. Очевидно, что условия их содержания были неприемлемыми, а находиться днём на оживлённой улице для совы – большой стресс. Вернуть птиц обратно в природу бывает сложно, чаще всего - невозможно совсем», - цитирует столичный портал специалистов.

ДПиООС рекомендует при встрече с уличными фотографами, которые в качестве реквизита используют диких животных, обращаться на горячую линию города +7 (495) 777-77-77. На вызов обязательно приедут специалисты и проведут необходимую процедуру проверки разрешительных документов.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно