Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Суббота, 20 августа 2022 11:02

Похолодание не повлияло на решение Гидрометцентра ввести «оранжевый» уровень опасности

Небольшое похолодание с кратковременными дождями не повлияло на решение Гидрометцентра России ввести «оранжевый» уровень погодной опасности в связи с риском пожаров. Установленный сегодня уровень будет действовать два дня, 20 и 21 августа.

«Оранжевый» - погода опасна. Чрезвычайно высокая пожарная опасность. Период предупреждения - с 15:00 20 августа до 14:00 22 августа», - говорится в сообщении метеорологического ведомства.

Аналогичное предупреждение действует и на территории Подмосковья, но не до 14:00 22 августа, а до нуля часов.

При этом, до 15:00 20 августа будет действовать «желтый» уровень из-за высокой пожароопасности четвертого класса.

Что касается погоды, то сегодня днем синоптики обещают не выше 25 градусов тепла. Днем пасмурно. Возможны кратковременные дожди, которые пройдут практически на всей территории Москвы. Ветер восточный и юго-восточный 7-12 м/с. Такая не слишком жаркая погода сохранится в течение всех выходных. В понедельник, 22 августа, столбики термометра вновь поднимутся к 30-градусной отметке.

Небольшой перерыв в аномальной жаре не только даст москвичам немного времени отдохнуть от летнего зноя, но и несколько снизит концентрацию вредных примесей в атмосфере. Еще утром, по данным измерителей, в столичном воздухе значительно выросла концентрация PM10 и PM2.5, чему поспособствовал восточный ветер, который продолжает приносить в столицу смог от пожаров в Рязанской области. Однако ожидаемый дождь и менее активное солнце могут снизить концентрацию твердых микрочастиц уже в ближайшее время.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно