Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Понедельник, 22 августа 2022 19:46

Собянин: пожар в Рязанской области разгорается

Несмотря на принимаемые меры, лесные пожары в Рязанской области разгораются, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, задача по тушению огня крайне сложная и опасная, однако совместная работа МЧС, Минприроды, а также сил Москвы и Рязанской области приведет к их скорой ликвидации.

«По просьбе коллег отправили сюда около 400 человек и достаточно большое количество техники, вертолетов, но тем не менее пожар разгорается: большое количество очагов на большой площади, верховые пожары, труднодоступные места для тушения», - подчеркнул столичный градоначальник.

Врио губернатора Рязанской области Павел Малков также отметил, что Москва оказывает беспрецедентную помощь, предоставляя огромные ресурсы как в технике, так и в людях. Однако ситуация остается напряженной, чему способствует, в том числе, и крайне неблагоприятная погода.

«К сожалению, дождя нет и не ожидается, сохраняется сильный ветер, жара. Конечно, это все способствует распространению пожара», - подчеркнул Малков.

Согласно информации СМИ, первый пожар в Рязанской области произошел еще 7 августа, через день возник второй, после чего началась «цепная реакция». Уже 17 августа, последствия лесных пожаров стали ощущаться и в Москве. Москвичи обратили внимание на устойчивый запах гари, причем первые сообщения стали приходить от жителей, скорее, Западных и Юго-Западных районов, и только потом о неприятном запахе стали говорить те, кто живут восточнее.

На текущий момент, по данным МЧС, площадь, которую прошел огонь, составила около 8.6 тысяч гектар, а площадь активного горения составила 146 гектар.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно