Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Вторник, 23 августа 2022 21:36

Скидки в воду канули. Бассейн Гребного канала решил повысить цены для ветеранов и студентов

С 1 августа 2022 года, бассейн Гребного канала пересмотрел ценовую политику в отношении студентов ВУЗов и ветеранов боевых действий, статус которых могут получать и участники специальной военной операции. Если раньше данная категория льготников могла рассчитывать на скидку в 50%, то сейчас речь идет только о 20%.

«Если раньше стоимость разового посещения для льготников (студенты, ветераны боевых действий) составляла 200 рублей утром и 250 вечером, то теперь посещение стоит 320 и 400 рублей, соответственно. Неплохая инфляция в 60%», - написал житель района Кунцево и член инициативной группы «Сохраним кинотеатр Брест» Сергей Пименов в своем Telegram-канале.

По словам активиста, до 1 августа 2022 года, этот спортивно-оздоровительный комплекс, входящий в структуру ГБУ «Мегаспорт», позволял отдельным категориям льготников посещать занятия с 50% скидкой. Теперь ценовая политика изменилась, и скидка упала сразу до 20%.

Действительно, на официальном сайте «Мегаспорта» опубликован приказ, а, точнее, «Положение о предоставлении платных услуг на льготных основаниях», где уже в приложении №1 фигурируют отдельные категории жителей Москвы, которые могут рассчитывать на определенные скидки. Например, бесплатное посещение бассейна доступно для детей из многодетных или малообеспеченных семей, при предоставлении соответствующих документов. Также безвозмездно услугами комплекса могут пользоваться ветераны ВОВ, инвалиды 1, 2 и 3 группы и т.д.

Что касается студентов-очников и ветеранов боевых действий, то они все-таки должны платить. Однако для них, в соответствии с законом города Москвы №27 от 15 июля 2009 года, могут быть предусмотрены определенные скидки. Размер этих скидок то или иное учреждение определяет самостоятельно. И эта скидка в бассейне Крылатского, согласно опубликованному документу, на текущий момент составляет те самые 20%, а не 50%, как, по словам активиста, было раньше.

По телефону, который указан на официальном сайте «Мегаспорта» в качестве контактного для бассейна Гребного канала, порталу Крылатское.ру не смогли оперативно подтвердить или опровергнуть информацию об изменении размеров скидок для определенной категории граждан, предложив задать вопрос письменно. На момент подготовки данной новости, письменный запрос пока остается без ответа.

Удивление, по словам Сергея Пименова, вызывает тот факт, что бассейн и так получает возмещение из городского бюджета, что прямо следует из все того же закона №27 города Москвы, на который ссылается сам «Мегаспорт».

«Самое интересное, что независимо от процента льготы, будь то 20% или 50%, Мэрия должна выплачивать полные субсидии на компенсацию недополученных из-за льготников доходов. Тут вообще непонятно, чем руководствуется такой «эффективный» руководитель», - резюмирует активист.

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно