Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Среда, 24 августа 2022 14:48

Путин призвал «как можно скорее» потушить пожары в Рязанской области

Президент России Владимир Путин, в ходе совещания, посвященного ликвидации природных пожаров в регионах, акцентировал внимание участников на бушующую стихию в Рязанской области. По его словам, необходимо принять все возможные меры, чтобы справиться с огнем «как можно скорее». Трансляцию совещания с президентом ведет телеканал «Россия 24» на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«В Рязанской области из-за сильного ветра пожары, к сожалению, все-таки продолжают распространяться. Их очаги в нескольких районах находятся в пятикилометровой зоне от населенных пунктов. Поэтому прошу принять все необходимые меры по ликвидации пожаров и минимизации ущерба. А главное - для защиты людей, природы и животного мира», - подчеркнул президент.

Путин также отметил, что для борьбы со стихией в регион направлены дополнительные силы спасателей, а также техника. «Очень бы хотелось, чтобы это как можно скорее привело к ликвидации очагов», - добавил он.

Врио губернатора Рязанской области Павел Малков, также принимавший участие в совещании с президентом, обещал справиться с основной задачей, а именно локализовать возгорание, в течение двух, максимум трех дней. На полную ликвидацию пожара должно уйти уже от одной до двух недель, но это при условии, что ситуацию не усугубят «какие-то новые природные факторы».

По его словам, на текущий момент основной пожар в области уже прошел порядка 12 тысяч гектар, площадь активного горения составляет около 180 гектар. Тушению по-прежнему мешает сильный ветер и жара до 33 градусов.

Последствия лесных пожаров в Рязанской области, которая находится почти в 200 км от Москвы, стали проявляться в столице еще 17 августа. Многие жители, причем преимущественно из западных районов, сообщили об устойчивом запахе гари и образовании легкой дымки на улице. Изначально предполагалось, что очередной смог в Москве пришел из Московской области. Однако официальные власти эту информацию оперативно опровергли, заявив, что в Подмосковье «ничего не горит». Позже стало известно, что довольно значительная площадь лесов полыхает именно в Рязанской области, а восточный ветер активно несет в столичный регион продукты горения.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно