Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Пятница, 26 августа 2022 12:09

При обмене валюты в Крылатском денег лишились сразу два клиента

По утверждению Telegram-канала «SHOT», в одном из отделений банка, расположенного в районе Крылатское на Рублевском шоссе, произошел необычный инцидент с обменом валюты. Как уверяет канал, не один, а сразу два клиента лишились своих денег, так как доверили обмен человеку, который не имел отношения к банку. Причем сама операция была проведена непосредственно внутри отделения кредитной организации.

«Сначала о мошенничестве в полицию сообщил 23-летний безработный. Он рассказал, что вчера решил поменять 100 тысяч долларов на рубли. Пришел в офис банка на Рублевском шоссе и ждал своей очереди. Но тут к нему лично обратился «работник отделения» и пообещал сделать все быстро. Взял баксы, пошел «менять», но никуда так и не дошел и просто «испарился», - сообщает Telegram-канал.

Подобный вид мошенничества, где фигурируют отделения банков, хоть и редки, но встречаются. Злоумышленники, как правило, используют для этих целей доступные для всех клиентов помещения, делая вид, что они только для сотрудников. Неподозревающие клиенты отдают свои сбережения и, видя, что незнакомый человек скрывается в одной из комнат, уверены, что перед ними реальный сотрудник кредитной организации. После проведенной мошеннической схемы, злоумышленник, используя, например, запасной выход, покидает территорию банка навсегда.

Но в эпизоде, который описал Telegram-канал, мошенник действовал по нетипичной схеме, так как смог обмануть не одного, а сразу двух клиентов, с разницей в несколько часов.

«Через два часа похожую историю полицейским рассказал второй официально неработающий 39-летний гражданин. У него с собой якобы была сумма еще более внушительная - полмиллиона долларов, которые также нужно было поменять на отечественные рублики. Сюжет тот же: «сотрудник банка» сам подошел и предложил помощь, взял кеш и был таков», - отмечается в сообщении.

Описанная Telegram-каналом история выглядит невероятной, так как в подавляющем большинстве случаев мошенник покидает место преступления сразу после проведенной операции. В этом случае он фактически «рискнул» и обманул второго клиента банка, используя всю ту же схему.

В сообщении, которое датировано 25 августа, указано название отделения банка в Крылатском, но не указан источник получения информации. На момент подготовки новости, портал Крылатское.ру не смог получить подтверждение произошедшего инцидента из официальных источников – УВД по ЗАО и самого банка, который фигурирует в сюжете Telegram-канала «SHOT».

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно