Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Суббота, 27 августа 2022 07:46

Осень в столичном регионе ознаменуется похолоданием сразу на 20 градусов

По прогнозам Гидрометцентра России, начало фактической осени в столичном регионе полностью совпадет с календарной. Уже 1 сентября воздух в Москве остынет до 12...17 градусов тепла, что на 20 градусов ниже текущих значений. При этом начнутся дожди, а ветер изменит направление на северное.

Уставшим от аномальной жары москвичам погода готовит очередной сюрприз. Согласно прогнозу метеорологов, жара до 33 градусов сохранится и в последние выходные августа. Заявленного ранее постепенного охлаждения воздуха не будет. Вместо этого Гидрометцентр ожидает, что уже в четверг, 1 сентября, воздух в столице прогреется не выше отметки в 17 градусов, при минимальной дневной температуре в 12 градусов. Это почти на 20 градусов ниже тех температурных рекордов, которые держатся в Москве уже несколько дней подряд. При этом похолодание будет резким даже относительно предыдущего дня.

Так, в последний день августа ожидается до 28 градусов тепла, причем в отдельных районах может потеплеть и до 30. Однако уже на следующий день ожидается резкое остывание атмосферного фона до 17 градусов. Иными словами, только за одну ночь температура снизится сразу на 10 градусов.

Серьезно похолодает и в ночные часы. В частности, с 1 на 2 сентября, минимальная температура может составить 4 градуса, тогда как, например, сейчас ночные температуры находятся в районе 16, а иногда и 19 градусов.

При этом каких-то серьезных изменений в атмосферном давлении не произойдет. Оно, по данным Гидрометцентра России, безусловно, снизится, но это «падение» будет постепенным. В субботу, 27 августа атмосферное давление будет находиться на уровне 752 мм рт. ст., в воскресенье, 28 августа, на уровне 749 мм рт. ст., в понедельник – 744 и т.д. В результате, к 1 сентября оно снизится до 740 мм рт. ст., что ниже нормы, но некритично.

Изменения в погоде должны благоприятно сказаться на качестве воздуха в столичном регионе, который сейчас страдает из-за последствий лесных пожаров в Рязанской области. С одной стороны, вредные примеси будут не так активны при понижении температуры, с другой, их концентрация уменьшится и, благодаря ожидаемым дождям и смене ветра, который принесет чистый воздух с западного направления. Кроме того, понижение температур, а также дожди должны облегчить работу экстренных служб, задействованных в тушении горящих лесов.

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно