Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Вторник, 30 августа 2022 18:56

Посиделки собутыльников на Осеннем бульваре завершились смертью одного из них

Как сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на Главное следственное управление Следственного комитета (СК) РФ, в районе Крылатское, на Осеннем бульваре, в результате распития алкогольных напитков произошла потасовка. В результате драки между двумя выпивавшими мужчинами, один из них впоследствии скончался от телесных повреждений.

«Расследуется уголовное дело в отношении уроженца Волгограда 1982 года рождения. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»)», - цитирует издание старшего помощника руководителя Главного следственного управления СК России по Москве Юлию Иванову.

Инцидент, о котором идет речь, произошел вечером 25 августа возле подъезда одного из жилых домов на Осеннем бульваре. В конфликте, который завершился тяжким преступлением, приняли участие два человека, которые до этого совместно распивали алкогольные напитки. В ходе ссоры, которая переросла в драку, мужчина 1982 года рождения жестоко избил своего собутыльника. Пострадавший был доставлен в медицинское учреждение с множественными телесными повреждениями, где впоследствии скончался.

«Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, с ним проводятся необходимые следственные действия. В ходе допроса он полностью признал свою вину. В ближайшее врем следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу», - отметила агентству «Москва» представитель ведомства.

Ранее жители Крылатского уже обращали внимание на появившиеся в районе довольно многочисленные группы людей, которые распивают алкогольные напитки в общественных местах и, в частности, во дворах жилых домов и в парке на Осеннем бульваре. Ряд кандидатов в муниципальные депутаты пытались привлечь жителей к этой проблеме, организовывая, в том числе, и сбор подписей под обращением в местное ОМВД с просьбой увеличить количество пеших патрулей на улицах района.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно