Новости

 | Четверг, 01 сентября 2022 20:37

В Крылатском задержали виновника назойливой и незаконной рекламы наркотиков

Сотрудникам уголовного розыска ОМВД России по району Крылатское, при содействии коллег из УВД по ЗАО, удалось вычислить и задержать молодого человека, который при помощи трафарета и краски наносил надписи на асфальт и стены зданий, рекламирующие интернет-ресурсы по продаже наркотиков. Как отмечается в сообщении пресс-службы УВД, им оказался 27-летний приезжий.

«Предварительно установлено, что злоумышленник в районе Крылатское с помощью трафаретов и баллончиков с краской наносил надписи, содержащие незаконную пропаганду наркотических средств и веществ, на стены зданий и асфальт, в том числе рядом с детскими площадками», - отмечается в сообщении.

Против задержанного, отмечают правоохранители, был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 6.13 КоАП РФ. Эта административная статья вменяется тем лицам, которые участвуют в пропаганде наркотических средств и психотропных веществ.

Кунцевский районный суд, куда было передано дело задержанного, согласился с выводами полиции и признал молодого человека виновным. Однако наказание, который понес нарушитель, выглядит относительно мягким.

«Мужчине назначено наказание в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей», - отмечается в сообщении пресс-службы УВД по ЗАО.

Ранее стало известно, что в Крылатском появился социальный проект по борьбе с незаконной рекламой наркотиков на асфальте. Его идеологом стал житель района Дмитрий Лапин. В организованном им чате в Telegram, крылатчанам предлагалось сообщать о незаконной и опасной рекламе наркотиков, которые неизвестные наносили на асфальт и стены зданий. Как пояснил создатель чата порталу Крылатское.ру, в нем, помимо жителей, зарегистрирован представитель местного ГБУ «Жилищник», оперативно реагирующий на жалобы на рекламу наркотиков на асфальте и в кратчайшие сроки ее устраняющий.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?