Группа района Крылатское в Однокласниках

Новости

 | Среда, 07 сентября 2022 15:07

Вместо лиц белый лист. Команда независимых кандидатов установила белые кубы в знак протеста

Кандидаты-самовыдвиженцы из команды независимых установили белые кубы в знак протеста против решения территориальной избирательной комиссии (ТИК) об их запрете. Об этом кандидаты в местный Совет депутатов сообщили в своем Telegram-канале. По их словам, причиной запрета стало неправильное уведомление о конструкциях.

«В выходные мы поставили наши кубы у метро. В понедельник вечером их наспех запретили по формальному предлогу. В знак протеста мы установили у метро белый куб», - отмечается в сообщении Telegram-канала.

Причиной запрета, уверяют кандидаты, стало неправильное уведомление, которое было оформлено на одном документе, тогда как его [уведомление] необходимо было подать в пяти экземплярах. Сейчас данная неточность уже устранена, и нужное количество уведомительных документов уже отправлено.

Агитационные кубы, на которых размещались фотографии кандидатов-самовыдвиженцев из команды независимых, появились в Крылатском в минувшую субботу. Подобные предвыборные рекламные конструкции давно стали привычным атрибутом в период агитации, однако, по словам экспертов, на муниципальных выборах они используются крайне редко. Другие кандидаты, в том числе и представляющие разные политические партии, такой вид агитации в районе Крылатское пока еще не использовали.

Ранее команда независимых предложила своим сторонникам проголосовать во втором округе не только за Владиславу Горшкову, но и за ее однофамилицу Надежду Горшкову, которую они сами считают спойлером.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно