Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Суббота, 10 сентября 2022 10:57

Фестиваль «Круг света» все-таки состоится в Москве, но только в середине октября

Организаторы Московского международного фестиваля «Круг света» все-таки подтвердили, что десятое по счету мероприятие состоится. Правда, в отличие от прошлых лет, это событие произойдет не в сентябре, а в октябре, причем ближе к середине месяца. Какие площадки будут задействованы для праздника света и огня, а также в каком формате будет проходить фестиваль, остается неизвестным.

«Друзья, рады сообщить, что 10-й Московский международный фестиваль «Круг Света» состоится с 14 по 18 октября!», - отметили организаторы, призвав поклонников «Круга света» следить за поступающими новостями.

О том, что осенью 2022 года прерванный из-за коронавирусных ограничений фестиваль «Круг света» все-таки состоится, портал Крылатское.ру писал еще в середине июля. Поводом так считать стало письмо столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды, которое пришло на имя независимого муниципального депутата Крылатского Владиславы Горшковой. Как пояснила порталу Крылатское.ру муниципальный депутат, письмо ДПиООС было прислано в ответ на ее запрос, который касался фестиваля света и его проведения на территории Гребного канала, находящегося, в свою очередь, на особо охраняемой природной территории (ООПТ).

В документе столичного ведомства, помимо всего прочего, были перечислены и возможные площадки, где может пройти фестиваль «Круг света». Это уже знакомые: Гребной канал в Крылатском, Театральная площадь, музей-заповедник «Коломенское», Северный речной вокзал и т.д.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно