Новости

 | Суббота, 10 сентября 2022 21:14

Департамент образования: все столичные школы находятся под охраной

Все без исключения посты в Московских школах замещены охранниками, которые дежурят в учебном заведении фактически круглосуточно. Об этом рассказал руководитель столичного департамента образования и науки Александр Молотов. Кроме того, по словам чиновника, на входах в школьное здание обязательно размещается специальный металлодетектор, а пост охранника оборудован тревожной кнопкой.

В преддверии нового 2022/2023 учебного года, глава столичного департамента образования и науки Александр Молотов в интервью телеканалу «Москва 24» рассказал об обеспечении безопасности московских школ. По словам чиновника, все здания учебных заведений оборудованы необходимыми техническими средствами – установлены рамки металлодетекторов и тревожными кнопками.

При этом, школы находятся под постоянным контролем профессиональных охранников. Дефицита кадров сейчас нет.

«Хочу заверить всех родителей: предприятия, которые охраняют школы, они обеспечили все посты в школах охранниками, которые прошли соответствующую переподготовку и соответствуют профессиональному стандарту охране образовательных организаций», - сообщил Молотов в интервью на телеканале «Москва 24».

Тема безопасности школ, уверен министр, всегда вызывает особое внимание, поэтому никаких просчетов быть не должно и не может.

«То, что касается безопасности, тут можно быть уверенными», - подчеркнул собеседник телеканала.

В настоящий момент, на территории Москвы функционирует порядка 700 школ, обеспечивающих учащимся среднее образование. Все здания находятся на особом контроле, поэтому оборудованы несколькими уровнями безопасности, начиная от технического оснащения и заканчивая профессиональными охранниками.

Еще несколько лет назад, для охраны школ привлекались либо бывшие сотрудники правоохранительных органов, ушедшие на пенсию, либо граждане, не имеющие специальной подготовки. В их обязанности входил, в основном, контроль и учет всех входящих и выходящих из здания, а также поддержание порядка на переменах. Кроме того, из-за особенности работы, на рынке существовал некий дефицит кадров.

Исправить ситуацию помогли школы охранников в Москве, которые, в том числе, переориентировались под запрос образовательных учреждений и стали готовить специалистов с учетом специфики работы в подобных заведениях.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Как вы относитесь к замене бордюров на Осеннем бульваре?