Новости

 | Воскресенье, 11 сентября 2022 14:14

Жители Крылатского сообщили о странных избирательных бюллетенях на одном из участков района

Как стало известно порталу Крылатское.ру, сегодня днем на избирательном участке 2570, который расположен в помещении школы 1593 (ул. Крылатская, дом 25), избиратели обнаружили странные бюллетени. По их словам, напротив определенных кандидатов, в квадратах для голосования проставлены небольшие пометки в виде точек.

О странных бюллетенях с посторонними отметками в квадратах для голосования написал один из избирателей в районном чате, снабдив свое сообщение фотографиями. На них действительно видны небольшие точки, расположенные по углам квадрата.

«Какое нынче плохое качество печати бюллетеней. Точечки какие-то, и все возле нужных людей», - написал житель Крылатского. По его словам, соответствующее заявление уже написано, а сами фотографии переданы наблюдателям.

Позже стало известно, что бюллетени с пометками, которые избиратели уже назвали «краплеными», были обнаружены на УИК 2570, где голосуют жители домов 30, корпус 5, 7 и 8 по улице Крылатские холмы, а также дома 30 на Осенней.

Как пояснил порталу Крылатское.ру юрист Максим Зверев, повышенное внимание избирателей и наблюдателей к бюллетеням с подобными пометками в квадратах для голосования более чем обосновано.

«Даже если это ошибка или сбой печати, такие бюллетени нельзя выдавать избирателям. Нужно понимать, как работает комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), который очень чувствителен к любым пометкам в квадратах для голосования. Если в нем есть даже незначительная и еле различимая глазу пометка, например, точка, то КОИБ с высокой долей вероятности может ее посчитать за волеизъявления избирателя», - отметил собеседник портала.

По уточненной информации, находящийся на избирательным участке 2570 наблюдатель и доверенное лицо одного из кандидатов предложили председателю данного УИК проверить все имеющиеся на участке бюллетени, подготовленные в тот день для избирателей. Однако, уверяют они, председатель от такого предложения «категорически отказался».

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?