Новости

 | Воскресенье, 11 сентября 2022 17:14

Задержания в УИК 2577 в Крылатском. Что известно к этому часу

Сегодня днем, в районе 14:30 МСК, в здании школы №1371 по адресу: улица Крылатское холмы, дом 45, корпус 2, где располагается участковая избирательная комиссия №2577, были задержаны кандидаты-самовыдвиженцы и один из наблюдателей Иван Мурзинов. Позже стало известно, что задержанными оказались Максим Петрунин и Елена Прописнова, которые подтвердили, что доставлены в ОМВД района Крылатское на Осенней улице.

Поводом к задержанию, по словам Елены Прописновой, стала их попытка ознакомиться со списком «голосующих по военной части». Заявление в полицию, пояснила собеседница портала Крылатское.ру, написал председатель УИК.

«Максима [Петрунина] обвинили в видеосъемке и увезли, хотя никакой видеосъемки он не проводил. Нас, это меня и наблюдателя Ивана Мурзинова, обвинили в том, что мы препятствовали проведению выборов, хотя на самом деле мы просили ознакомить нас со списком голосующих по воинской части, чтобы сравнить цифры проголосовавших, с количеством избирателей в этой части, так как они расходились еще вчера», - пояснила Елена Прописнова.

Данное требование, уверяет собеседница, было совершенно законным, однако сотрудники правоохранительных органов все-таки доставили задержанных в местное отделение полиции.

Позже стало известно, что к задержанным выехал их представитель, для оказания необходимой юридической помощи. Однако, изначально он к кандидатам в местный Совет депутатов допущен не был.

«Не пускают адвоката к Максиму [Петрунину]», - написала Елена Прописнова.

Позже, пока по не подтвержденной информации, представитель задержанных все-таки был допущен, для оказания юридической помощи.

Опрос недели

Следили ли вы за процессом согласования 26 НТО парка «Сказка» муниципальными депутатами?