Новости

 | Воскресенье, 11 сентября 2022 17:49

Еще на одном УИК Крылатского обнаружены «крапленые» бюллетени

Вслед за участком 2570, аналогичные избирательные бюллетени с посторонними пометками в квадратах для голосования обнаружили жители района и на участке 2569. Этот УИК, как и 2570, располагается в здании школы 1593 на улице Крылатская, дом 25. «Крапленый» бюллетень, по иронии судьбы, был выдан одному из кандидатов в муниципальные депутаты района.

О том, что на избирательном участке 2569 обнаружены бюллетени с посторонними пометками в квадратах, порталу Крылатское.ру сообщили сразу два жителя района, которые стали свидетелями данного инцидента. При этом, по их словам, после обнаружения кандидатом в муниципальные депутаты «крапленого» бюллетеня и его требования объяснить наличие непонятных пометок, председатель УИК вызвал полицию, которая вывела кандидата с участка.

Позже стало известно, что на этом УИК были найдены и другие бюллетени с пометками. Причем эти пометки находились напротив тех же фамилий кандидатов, которые фигурировали и в бюллетенях на участке 2570, расположенного в том же здании школы на Крылатской улице.

Как и в случае с избирательным участком 2570, по факту обнаружения посторонних пометок в квадратах для голосования были написаны соответствующие заявления, однако председатель УИК, уверяют собеседники портала, их принял, но оставила без рассмотрения.

Опрос недели

Следили ли вы за процессом согласования 26 НТО парка «Сказка» муниципальными депутатами?