Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Среда, 14 сентября 2022 14:29

Осенью будет работать более 360 пунктов бесплатной вакцинации домашних животных

Столичная государственная ветеринарная служба проводит масштабную кампанию по вакцинации домашних животных против бешенства, сообщает официальный сайт мэра Москвы. Осенью 2022 года, в Москве будет работать более 360 временных пунктов. Сделать прививку домашним животным можно будет бесплатно.

«Вакцинация против бешенства обязательна для кошек, собак, енотов и хорьков. По поводу прививки редким питомцам лучше проконсультироваться со специалистом. Бешенство - это смертельное инфекционное заболевание, которое опасно для животных и человека. Именно поэтому его профилактике в городе уделяется огромное внимание», - цитирует городской портал Комитета ветеринарии.

При этом, замечают специалисты, прививать следует даже тех животных, которые постоянно содержатся в квартире.

Чтобы пройти вакцинацию, предварительная запись не нужна, но следует уточнить даты и часы работы пункта, который владелец животного хочет посетить.

«За 10-14 дней до вакцинации ветеринарные специалисты рекомендуют провести профилактику против глистов», - добавляют специалисты.

Вакцинировать можно только здоровых питомцев, поэтому ветеринар обязательно проведет первичный осмотр. После прививки иммунитет будет формироваться в течение 21 дня. В это время рекомендуется не допускать контакта с другими животными.

Бесплатная вакцинация против бешенства доступна и во всех государственных ветеринарных клиниках. Более того, тот, кто не может прийти со своим питомцем на личный прием, имеют возможность вызвать специалиста на дом. В этом случае оплатить придется только проезд, тогда как сама прививка останется бесплатной.

Осенью в городе будет работать более 360 пунктов бесплатной вакцинации. Большинство из них будут размещаться в районных ОДС, зоомагазинах, на территории «Жилищников» и выгульных площадок. Узнать полный перечень пунктов можно на сайте mos.ru, на специализированной странице комитета ветеринарии города Москвы.

Telegram-канал района Крылатское

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно