Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Четверг, 15 сентября 2022 11:52

Не только вверх, но и вниз. В Крылатском изменится режим работы эскалатора

На 13 станциях столичной подземки в скором времени изменится режим работы эскалаторов. В это число вошла и станция «Крылатское». Как отмечается в сообщении сайта мэра Москвы, изменения вводятся для удобства пассажиров.

«Для комфорта пассажиров на 13 станциях метро поменялся режим работы эскалаторов. Это станции мелкого заложения, при строительстве там устанавливали эскалаторы только на подъем, а для спуска пассажиры могли воспользоваться лестницей. Теперь эскалаторы будут поочередно работать и на спуск, и на подъем», - говорится в сообщении.

Что касается Крылатского, то изменения в работе эскалатора произойдут только в западном вестибюле станции метро. Аналогичное нововведение также ожидается на станциях «Молодежная» (восточный и западный вестибюли), «Красногвардейская», «Речной вокзал» (северный и южный вестибюли), «Царицыно» (южный и северный вестибюли), «Калужская» (северный и южный вестибюли), «Бульвар Рокоссовского», «Воробьевы горы» (южный вестибюль), «Бибирево», «Пражская» (северный вестибюль), «Тульская» (северный вестибюль), «Южная» (южный вестибюль), «Планерная» (выход №2).

В сообщении mos.ru также отмечается, что сейчас в московском метро устанавливают эскалаторы исключительно российского производства, которые отличаются высоким уровнем автоматизации. За последние 10 лет их полностью обновили на 17 станциях. При этом на шести было увеличено число эскалаторных лент, чтобы сделать пропускную способность пассажиров более комфортной.

Ранее в одной из районных социальных групп появилась информация о якобы скором закрытии станции метро «Крылатское» на ремонт. Поводом так считать стала опубликованная в интернете карта развития московского метрополитена и МЦД к 2030 году. На этой карте было обозначено «две станции» метро «Строгино», но одна, по какой-то причине, [на карте] была изображена до станции «Крылатское», а вторая - уже после. Некоторые пользователи районного Telegram-канала предположили, что метро в Крылатском закроют как раз для сооружения перехода на «новую» станцию «Строгино».

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно