Новости

 | Четверг, 15 сентября 2022 08:26

Родителей освободили от бумажных справок по болезни ребенка для кружков и секций

Родителям, чьи дети по болезни пропустили занятия в кружках или секциях, больше не нужно запрашивать в медучреждениях бумажную справку. Ее заменил электронный аналог, сообщила журналистам заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По ее словам, данные о пропуске ребенка по болезни будут фиксироваться в «Электронном журнале» Московской электронной школы (МЭШ).

«Благодаря интеграции цифровой платформы здравоохранения с Московской электронной школой учителя сразу видят в электронном журнале период отсутствия ребенка по болезни, включая сведения об освобождении от физкультуры. Мы двигаемся дальше - теперь родителям не нужно приносить бумажные справки №095 в кружки и секции», - рассказала Ракова.

Подобный подход, в случае школ и детских садов, действует в Москве с апреля прошлого года, и он уже успел себя хорошо зарекомендовать. Дни, в которые ребенок отсутствовал, например, в школе, отображаются в «Электронном журнале» МЭШ, доступ к которому есть у педагогов. Теперь он будет и у специалистов культурно-досуговых и спортивных организаций допобразования.

Система электронных справок с 1 января 2022 года внедрена и в отношении листов нетрудоспособности, или, проще говоря, больничных. Так, согласно новой схеме, сотруднику во время визита к врачу из-за болезни создается больничный лист, который моментально вносится в информационную систему ФСС России. Фонд, в свою очередь, уже сам сообщает работодателю о заболевшем. После выписки сотрудника и его выхода на работу, компания должна ответить в ФСС, действительно ли работник лечился или продолжал работать.

Опрос недели

Как вы оцениваете качество уборки снега и льда во дворах и на улицах Крылатского?