Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Суббота, 17 сентября 2022 17:41

Чиновники объяснили, почему в некоторых жилых домах уже включили отопление

Несмотря на то что основные работы по подключению городских объектов к отоплению должны начаться только завтра, 18 сентября, часть жилых домов его уже получают. Об этом ТАСС сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. По его словам, сейчас в городе централизовано обогревается порядка пяти тысяч объектов, из которых две тысячи - как раз многоквартирные жилые дома.

В каких именно районах Москвы тепло уже поступает в жилые объекты, чиновник не сообщил. Однако, по данным ТАСС, речь может идти о районах Солнцево, Раменки, Зюзино, Головинский и Войковский. В некоторых Telegram-каналах также отмечается, что отопление частично включено и в Крылатском, однако официального подтверждения этой информации нет. По словам жителей, в части домов действительно слышен шум воды в системах отопления, но батареи пока остаются холодными.

Как пояснил сам Петр Бирюков, жилые дома, в которых есть отопление уже сейчас, просто являются «транзитными» при передаче тепла в объекты социальной инфраструктуры. Иначе говоря, при подаче заявки на отопление, например, в детский сад или школу, тепло подается по системе труб, к которой подключены, в том числе, и жилые дома. Поэтому, одновременно с образовательным учреждением, тепло получают и многоквартирные дома, расположенные рядом.

При этом, подчеркнул чиновник, централизовано отопление начнут подавать только с 18 сентября, но также соблюдая определенную очередность.

«Системы и тепловые сети готовы. Включение отопления займет до пяти дней, вначале обеспечим теплом все социальные учреждения, дома и офисные здания, затем предприятия торговли и промышленности», - заверил Бирюков.

Всего в рамках отопительного сезона в Москве была проведена подготовка более 74 тысяч объектов, в том числе порядка 34 тысяч жилых домов.

Согласно установленным нормативам, отопление должно быть включено, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней держится не выше 8 градусов. Однако, по распоряжению местных властей, оно может быть включено раньше. В частности, столичные власти часто пользуются такой возможностью, включая отопление, не дожидаясь положенных температурных отметок.

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно