Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Суббота, 17 сентября 2022 21:39

Туман, гроза и ураган. В Москве объявлен «желтый» уровень погодной опасности

Сразу три погодные опасности ждут москвичей в ближайшие сутки, из-за чего Гидрометцентр России принял решение повысить уровень предупреждения до «желтого». Так, вначале столичный регион накроет туман, на смену которому придут сильнейшие ливни и грозы. В завершении всего, синоптики не исключают и ураганный ветер, который подведет итог непростому воскресенью.

По прогнозам метеорологов, в ближайшие часы Москву, а также Подмосковье накроет сильный туман. Видимость на дорогах значительно ухудшится, из-за чего автомобилистам и пешеходам рекомендовано проявлять повышенную осторожность и не нарушать правила дорожного движения. Впрочем, это атмосферное явление будет господствовать исключительно в ночные часы, и к утру все должно наладиться.

Однако одним только туманом список погодных опасностей, из-за которых Гидрометцентр повысил уровень предупреждения до «желтого», не ограничится. Уже в воскресенье, во второй половине дня, с западного направления в столичный регион придет циклон «Рейтили». Из-за него в Москве может выпасть до трети месячной нормы осадков. Ливни, сопровождающие балканский циклон, можно, по словам руководителя прогностического центра «Метео» Александра Шувалова, сравнить по интенсивности с тропическими июльскими. При этом, дожди могут быть с грозами, при которых порывы ветра достигнут 15 м/с, а в отдельные моменты и 20 м/с, что соответствует уже либо 8, либо 9 баллам по шкале Бофорта.

Таким образом, по данным Гидрометцентра, предупреждение о тумане будет действовать в Москве с 01:00 до 08:00, 18 сентября. Предупреждение о ливнях и грозах - с 17:00, 18 сентября, и до 02:00, 19 сентября. И, наконец, предупреждение о сильном ветре введено с 21:00, 18 сентября, до 21:00, 19 сентября.

В норму погода придет только к утру вторника, 20 сентября. Сильные дожди в этот день уже не ожидаются, хотя локально осадки все еще возможны. Температура воздуха будет невысокой – максимум 15 градусов тепла. В ночные часы не выше 10.

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно