Группа района Крылатское ВКонтакте

Новости

 | Вторник, 20 сентября 2022 09:28

До 15 градусов тепла и небольшой дождь обещают метеорологи во вторник

От 13 до 15 градусов тепла ожидают метеорологи во вторник, 20 сентября. В течение всего дня не исключены дожди и довольно сильный юго-западный ветер, порывы которого могут достигать 15 м/с.

После сильного ураганного ветра, который накрыл весь столичный регион, а также Подмосковье, во вторник ситуация нормализуется, хотя порывы до 15 м/с по-прежнему возможны. При этом весь день будет стоять пасмурная погода, с периодическими кратковременными дождями.

Как отмечают метеорологи, температура воздуха от 13 до 15 градусов тепла все-таки ниже климатической нормы. Более того, исторически именно в этот период, в столичный регион приходит бабье лето, которое знаменуется не только повышением температуры до комфортных 20 и чуть выше, но и обилием солнца. В этом году, замечают погодные специалисты, периода теплой и сухой погоды, с высокой долей вероятности, ожидать уже не стоит.

Впрочем, осень 2022 года не будет уникальной в плане отсутствия бабьего лета. В прошлом, 2021 году, его также фактически не было.

Из-за испортившейся погоды, а, в особенности, из-за низких температур в ночные часы, столичные власти приняли решение начать отопительный сезон уже с 18 сентября. По правилам, тепло начинают подавать централизовано после того, как средняя температура воздуха продержится не выше 8 градусов в течение пяти суток. Однако на практике, в Москве этой температурной границе уже давно не следуют, и тепло начинают подавать как раз в середине сентября.

Согласно информации городских служб, в Москве отопление уже включили почти в 50% жилых домов и 80% социальных объектов. К субботе, теплом должно быть охвачено 100% жилого и социального фонда.

Группа района Крылатское ВКонтакте

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно