Telegram-канал района Крылатское

Новости

 | Четверг, 22 сентября 2022 21:54

Знаменитая обувь Timberland приобрела восточный стиль, но осталась желтой

Благодаря коллаборации с гонконгским модным брендом Clot, американская компания Timberland выпустила необычную по стилю обувь, пишет Footwearnews. Речь идет о туфлях-лодочках Timberland 3-Eye Lug Handsewn. Впрочем, отмечает издание, обувной гигант все-таки не стал отходить от своих принципов, оставив фирменный желтый цвет.

Несмотря на то что восточному стилю, особенно в одежде и обуви, присущи либо приглушенные цвета, либо контрастные с явным преобладанием красного, золотого, черного и синего, совместный проект Timberland и Clot получился все-таки нейтральным.

Обновленный дизайн Timberland 3-Eye Lug Handsewn сохранил в себе фирменный желтый цвет, который был дополнен, или, как пишет Footwearnews, «разбавлен» традиционными восточными узорами, в которых как раз и использованы красные и синие оттенки. В результате, туфли-лодочки не потеряли узнаваемость, но приобрели крайне оригинальный и необычный вид, что, по мнению создателей, должно вызвать очередную волну интереса у поклонников Timberland к этой серии, выпущенной впервые в 1978 году.

К радости поклонников, новая обувь с элементами восточного стиля поступила в широкую продажу с более чем приемлемым ценником. Цена за пару составит порядка 250 долларов США, что всего на 50-70 долларов дороже, чем аналогичные туфли серии, но без восточных узоров.

Интересный факт

Компанию Timberland в 1952 году основал Натан Шварц, потомственный сапожник из Одессы, эмигрировавший вместе с родителями в США незадолго до начала Первой мировой войны. По воспоминанию его внука Джеффри Шварца, нынешнего владельца Timberland, Натан Шварц долгое время искал варианты, как сделать полностью водонепроницаемые ботинки, а элементы, например, заклепки, куда вставляются шнурки, износостойкими. В итоге, отмечает Джеффри Шварц, эти задачи были решены благодаря смекалке и упорству деда, но про цвет обуви основатель известнейшей компании просто забыл. В итоге, первые выпущенные ботинки были именно желтого цвета.

Как оказалось впоследствии, этот цвет, вместе с качеством, которое предлагала компания Timberland, сыскал своих поклонников, причем далеко за пределами США.

Группа района Крылатское в Однокласниках

Блиц-опрос

Как вы относитесь к идее ввести обязательное ношение школьной формы?

  • Поддерживаю введение во всех школах единой формы
  • Поддерживаю введение в школах официально-делового стиля в одежде
  • Поддерживаю, но если ее будут предоставлять бесплатно
  • Против, это пережиток прошлого
  • Против, это ущемляет права детей на самовыражение
  • Затрудняюсь с ответом
  • Мне все равно