Новости

 | Вторник, 04 октября 2022 13:25

Западный округ оказался самым «мокрым» за истекшие сутки

Продолжающиеся практически ежедневно дожди подтолкнули столичных коммунальщиков к составлению своеобразного рейтинга самых «мокрых» административных округов по количеству выпавших осадков. На этот раз пальма первенства досталась Западному округу, где выпало 32 мм осадков, что более половины от месячной нормы. Сутками ранее первое место занимал Зеленоградский АО.

По данным официального Telegram-канала «Городское хозяйство Москвы», за минувшие сутки в очередной раз выпало довольно обильное количество осадков. В результате, их объем в отдельных округах столицы превысил половину месячной нормы.

Явным лидером сейчас является Западный округ. В общей сложности, здесь выпало 32 мм осадков в виде дождя. Сутками ранее, ЗАО занимал второе место с результатом 19 мм. Второе место - за ЗелАО чей, результат составил 31 мм. В прошлый раз в Зеленограде выпал несколько меньший объем осадков – 26 мм, но этого хватило для первого места. Далее следует ТиНАО (30 мм) и САО (28 мм).

Дождь не единственная проблема столичных коммунальщиков, которые несколько суток подряд находятся на усиленном режиме работы. В отдельных районах зафиксировано падение деревьев, сообщает Telegram-канал.

Впрочем, небольшое затишье в первой половине дня вторника скоро прервется очередной порцией дождя. Он, по данным метеорологических карт, будет уже не таким обильным, как ранее, но, тем не менее, городские улицы вновь будут подмочены.

Вместе с дождем, ожидается и усиление ветра, порывы которого могут достигать 17 м/с или 7, а в отдельных местах и 8 баллов по шкале Бофорта.

«Сильный ветер с порывами до 17 м/с сохранится до конца дня. Просим горожан быть предельно внимательными на улице в непогоду: не укрываться под деревьями и не парковать вблизи них автомобили», - отмечается в сообщении столичных коммунальщиков.

По прогнозу Гидрометцентра России, погода должна нормализоваться только в пятницу, когда потеплеет до 15 градусов, а осадки сменятся солнцем. Именно тогда, надеются метеорологи, в столицу придет запаздавшее бабье лето.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?