Новости

 | Вторник, 04 октября 2022 09:59

Где «достать» мундепа. Завершившиеся выборы не отбили медиа активность у местных депутатов

После горячей предвыборной поры, вышедшие в финал и получившие долгожданные «ксивы» местные депутаты решили не уходить в тень, а продолжать активно поддерживать связь с жителями. Причем делают они это не по старинке, через официальный сайт муниципалитета, а с использованием современного Telegram, открыв свои каналы с чатами. Именно через них жители Крылатского могут задать вопрос или обсудить насущные проблемы, избегая личного присутствия на очных собраниях Совета.

На текущий момент в Крылатском открыто три Telegram-канала местных муниципальных депутатов. Два из них принадлежат группам мундепов, а один - авторский. Портал Крылатское.ру узнал «явки и пароли» и делится этой информацией со своими читателями.

Крылатское-депутатское

Telegram-канал «Крылатское-депутатское», который принадлежит независимым муниципальным депутатам района, был создан еще в апреле 2020 года и активно использовался командой в период предвыборной борьбы. Вместе с каналом появился и чат, где местные жители могут задать мундепам вопросы или обсудить иные проблемы, которых в районе предостаточно. Правда, делать это нужно исключительно в «уважительном ключе» - в противном случае можно угодить в бан.

Администратором канала является ныне избранный муниципальный депутат Крылатского Елена Прописнова. Впрочем, «Крылатское-депутатское» активно ведут и другие независимые мундепы – переизбранные на новый пятилетний срок Владислава Горшкова, Максим Петрунин и уже бывший депутат, но по-прежнему местный активист Лариса Горковская.

На текущий момент группа насчитывает почти 1000 пользователей, при в этом в чате «Крылатского-Депутатского» зарегистрировано порядка 400 человек.

Крылатское без галстука

Данный Telegram-канал, а, точнее, чат, в котором можно застать представителей объединения «Мой Район», а это шесть человек: Юлия Пахомова, Николай Кочубей, Галина Дорожкина, Александр Акопов, Наталья Межлумлян и Максим Егоров (фамилии перечислены в том порядке, как они указаны в описании Telegram-канала -прим. ред.), был создан 12 января 2022 года.

К настоящему моменту в группе, или в чате, насчитывается порядка 170 человек. Задавать вопрос мундепам или обсуждать какую-то ранее поднятую другими участниками тему тоже необходимо вежливо. Несмотря на то что в группе нет такого строгого свода правил, как в «Крылатское-депутатское», под бан тоже можно попасть.

Авторский канал Натальи Крючковой

Наталья Крючкова, победившая на муниципальных выборах 2022 и шедшая от партии КПРФ, решила создать свой авторский Telegram-канал, а также отдельный чат, для общения с жителями. Канал совсем «молодой» и появился только 22 сентября 2022 года. Тем не менее, на него уже подписались порядка 60 человек, многие из которых - активисты района Крылатское.

Таким образом, все без исключения муниципальные депутаты Крылатского нового созыва обзавелись своеобразной «обратной связью» в Telegram, предварительно разбившись на группы. Пока мундепы проявляют определенную активность, стараясь или комментировать или отвечать на вопросы жителей, а иногда и помогать в решении тех или иных проблем. Насколько долго хватит такой активности, покажет только время.

Опрос недели

Следили ли вы за процессом согласования 26 НТО парка «Сказка» муниципальными депутатами?