Новости

 | Пятница, 14 октября 2022 10:28

Новый главврач 195 поликлиники рассказал о проводимом капитальном ремонте

Новый главный врач городской поликлиники №195 Светлана Лазарева рассказала о ходе проводимого ремонта в головном здании медучреждения на улице Крылатские Холмы, дом 51. По ее словам, на текущий момент завершаются работы по демонтажу внутренних перегородок и отделочных покрытий. Помимо отчета главврача, был записан и видеоролик, в котором показано текущее состояния капитального ремонта в поликлинике.

По сути, это первый подобный рассказ о ходе работ в головном здании взрослой поликлиники в Крылатском, после его закрытия в июле 2022 года. На видеоролике, который сопровождается комментариями главврача медучреждения, видно внутреннее состояние здания. Вместе с тем, информации о том, когда ремонт по стандарту московских поликлиник будет завершен, не сообщается.

По словам нового главного врача Светланы Лазаревой, который сменила на этой должности Сергея Советкина, в настоящий момент завершены только демонтажные работы, а также вывезен мусор. В ближайшее время, надеется Лазарева, начнутся уже отделочные работы, но конкретные сроки не называются.

Изначально предполагалось, что взрослая поликлиника в Крылатском закроется на ремонт еще в 2021 году, о чем в свое время заявлял уже бывший главврач Сергей Советкин. Впрочем, по его словам, ремонтные работы должны были проходить поэтапно. Иными словами, здание не должно было закрываться полностью. Об этом главный врач рассказывал еще в 2019 году, предполагая, что на ремонт потребуется не менее двух лет. Если бы прогноз Советкина оправдался, то отремонтированная в рамках программы «Московский стандарт +» поликлиника приняла бы первых пациентов уже в 2023 году.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?