Новости

 | Суббота, 15 октября 2022 10:37

Первый «незаметный» снег в Москве ожидается уже на следующей неделе

Пока дневные и особенно ночные температуры находятся на положительной территории, говорить о возможном первом снеге в Москве не приходится. Однако, по прогнозам метеорологов, уже на следующей неделе ночью температура начнет опускаться ниже нулевой отметки. В этот период снег уже возможен.

Вместе с тем, увидеть его, уверен руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, будет крайне сложно.

«Все-таки ночные температуры еще будут преимущественно положительные, хотя уже днем в четверг максимальная температура будет от +5 до +8 градусов. Так что снег, если и будет, то будет только в воздухе и только ночью, и вы его все равно не увидите. Ну будут ночью маленькие снежинки в воздухе, и что, вы их не заметите, и на земле их не будет», - отметил специалист.

Впрочем, вместо снега, на следующей неделе в Москве возможны осадки в виде «осенних нудных дождей».

Что же касается не просто первых снежинок в воздухе, а полноценного снежного покрова, то он, возможно, образуется только в первых числах декабря, что связано с климатическим сдвигом.

По прогнозу Гидрометцентра, к концу следующей недели, температура воздуха в Москве в дневные часы опустится до отметки в 3 градуса, а ночью уйдет уже на отрицательную территорию.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?