Новости

 | Воскресенье, 16 октября 2022 16:44

По факту обнаружения тела 14-летнего подростка возбуждено уголовное дело

По результатам доследственной проверки следственным комитетом все-таки было возбуждено уголовное дело по части 2, статьи 105 УК РФ («Убийство»). В настоящий момент следователи проводят опрос свидетелей, в том числе друзей и знакомых ребенка, а также изучают записи видеокамер.

Об инциденте, который произошел недалеко от озера Святое, в районе Косино-Ухтомский Восточного административного округа, стало известно еще утром в воскресенье. По данным правоохранителей, к ним обратились с заявлением родители ребенка после того, как он накануне не вернулся домой с прогулки с друзьями. На теле мальчика, добавляют правоохранители, обнаружены множественные телесные повреждения как в области лица, так и туловища. Это обстоятельство послужило поводом считать, что смерть мальчика могла быть насильственной.

В настоящее время следственный комитет совместно с оперативными сотрудниками проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также задержание лиц, причастных к совершению преступления. В частности, проводится допрос свидетелей, родственников и знакомых подростка, а также изучаются записи камер видеонаблюдения и маршрут передвижения несовершеннолетнего. Расследование по уголовному делу продолжается, добавляют правоохранители.

Уточняется, что ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Ранее стало известно, что в Москве задержан 29-летний приезжий мужчина, который в декабре прошлого года ограбил несовершеннолетнего, вырвав у него телефон на Осенней улице. Несмотря на плохое качество видеозаписей, которые были изучены оперативниками, им удалось вычислить, а потом и задержать злоумышленника. Сейчас против задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж».

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?