Новости

 | Воскресенье, 16 октября 2022 22:58

Неравнодушные жители пытаются спасти бездомного пса Шахтера

В районных группах социальных сетей и Telegram-каналах следят за судьбой бездомного пса Шахтера, который живет на территории Суворовского парка. Сейчас неравнодушные москвичи пытаются решают проблему с его будкой, стараясь, как минимум, ее утеплить перед холодами.

«Ребята, тут такое дело. Кто помнит старого пса Шахтера, который жил у кафе. Он теперь в конце Суворовского парка на цепи и в холодной будке. Охрана говорит, что его просто выгнали и выкинули. Будка холодная, стоит прям на земле, пес дрожит и ему там негде двигаться. Помогите утеплить будку или построить новую», - написала одна из участниц чата «Собаки Филевского парка Chat», попросив также всех, кто знаком с бывшими опекунами пса Шахтера, дать их контакты, чтобы уточнить, какие лекарства необходимо приобрести для собаки.

Данная история уже начала распространяться в районных группах социальных сетей и Telegram-каналах. В частности, об истории бездомного пса Шахтера написал и Telegram-канал «Спасем Крылатские холмы».

Сейчас неравнодушные жители стараются решить несколько проблем – утеплить и расширить место жительства для бездомного пса, выяснить, какие ему нужны лекарства, а также донести информацию до нового руководителя парка «Фили».

«Уважаемые жители и завсегдатаи нашего парка, поддержите, пожалуйста, этот пост о псе Шахтере из парка. Давайте в форме общественной инициативы и контроля донесем информацию до нового руководителя, восстановим справедливость для пса, которому нужна сейчас помощь», - отметила одна из пользователей тематического чата.

Опрос недели

Следили ли вы за процессом согласования 26 НТО парка «Сказка» муниципальными депутатами?