Новости

 | Вторник, 18 октября 2022 10:15

От Сказочной до Татарово. В Крылатском появится еще одна улица

Новая улица в Крылатском, согласно данным проекта «Активный гражданин», находится в северо-восточной части района, в непосредственной близости от Живописного моста и Татаровских прудов, а также рядом с парком «Сказка». Ее общая протяженность составляет чуть более одного километра, и формально, находящиеся рядом с ней немногочисленные строения имеют «прописку» Крылатской улицы. Тем не менее, этому отрезку «безымянной» дороги столичные власти все-таки решили дать свое отдельное название. Какое, будет определено по результатам опроса на АГ.

«В Западном административном округе Москвы планируется дать имена нескольким Проектируемым проездам и безымянным улицам. Так, название необходимо дать одной из безымянных улиц в Крылатском», - отмечается в сообщении проекта «Активный гражданин».

Участникам АГ предлагается не выбрать название из предложенных, а придумать свое, которое наилучшим образом характеризует данную улицу или местность. Впрочем, небольшие подсказки все-таки даны. Так, в аннотации к опросу отмечается, что в XIX веке на месте этой улицы располагался небольшой мост через Москву-реку, поэтому улица может носить название Татаровский Мост. Кроме того, ранее там находилась и деревня Татарово, которая дала название находящимся там прудам.

Какое в итоге название получит новая улица в Крылатском, пока неизвестно. Опрос на АГ еще не завершился. На текущий момент в нем уже приняли участие более 96 тысяч человек. Таким образом, название для улицы в Крылатском выбирают не только жители района, а москвичи в целом.

Что касается непосредственно жителей Крылатского, то они обсуждают возможное название улицы уже в районных группах социальных сетей и в Telegram-каналах. Вариантов довольно много, начиная от Сказочной, в честь расположенного рядом парка «Сказка», и заканчивая Деревенской или Поселковой, что также имеет определенное отношение к местности.

Опрос недели

Следили ли вы за процессом согласования 26 НТО парка «Сказка» муниципальными депутатами?