Новости

 | Среда, 19 октября 2022 09:44

Участковый нашел очередную «резиновую» квартиру в Крылатском

Очередная квартира, собственник которой фиктивно поставил на миграционный учет нескольких иностранных граждан за вознаграждение, выявлена в Крылатском. Как уверяют правоохранители, владелец «резиновой» квартиры, 43-летний мужчина, знал, что иностранные граждане не будут в ней проживать, что квалифицируется как уголовное преступление.

«В ходе проверки поступившей оперативной информации по факту незаконного проживания иностранных граждан в квартире дома на Рублевском шоссе полицейский установил, что 43-летний мужчина за денежное вознаграждение осуществил постановку на миграционный учет иностранных граждан, заведомо зная, что проживать они там не будут», - отмечается в сообщении пресс-службы по ЗАО.

Теперь в отношении собственника квартиры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». До суда нарушитель будет находиться под подпиской о невыезде.

Статья 322.3 была введена в Уголовный кодекс РФ 21 декабря 2013 года. Согласно примечанию к статье, под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в РФ понимается постановка их на учет на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов, либо, если заведомо известно, что в помещении, где будут зарегистрированы лица, они проживать фактически не будут.

Опрос недели

Следили ли вы за процессом согласования 26 НТО парка «Сказка» муниципальными депутатами?