Новости

 | Среда, 19 октября 2022 23:35

В России появился первый маркетплейс отечественного ПО

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минцифры России) сообщило о запуске в России нового маркетплейса отечественного программного обеспечения (ПО). К моменту запуска, на специальном портале Russoft.ru собрано уже порядка 1000 разных решений, доступных для заказа.

«Минцифры запустило маркетплейс российского ПО. На портале Russoft.ru собраны отечественные программные продукты, представленные на рынке и включенные в реестр российского программного обеспечения. Правообладатели для размещения своих решений на маркетплейсе подают заявки на госуслугах», - говорится в сообщении официального Telegram-канала ведомства.

В Минцифры отметили, что Russoft.ru является крайне удобной площадкой для прямого взаимодействия между заказчиками и российскими разработчиками ПО. Каждый представленный на маркетплейсе продукт, по аналогии с классическими площадками по продаже потребительских товаров, имеет свою отдельную страницу, на которой даны все основные характеристики ПО, начиная от функционала и стоимости и заканчивая сравнением с зарубежными аналогами.

Впрочем, в будущем функционал «цифрового» маркетплейса расширится. Будет, в частности, добавлена рейтинговая оценка продукта, а покупатели смогут оставлять отзывы, чтобы по ним могли ориентироваться и другие заказчики.

Опрос недели

Следили ли вы за процессом согласования 26 НТО парка «Сказка» муниципальными депутатами?