Новости

 | Пятница, 28 октября 2022 16:29

На участке Крылатской улицы, где планируется строительство дома, появилась техника

На земельном участке по адресному ориентиру: улица Крылатская, владение 23, строение 1, появилась строительная техника. Об этом порталу Крылатское.ру сообщили жители, заметившие ее приезд. По их словам, сейчас она припаркована рядом с находящейся там постройкой и огорожена металлическим забором.

Техника, по словам жителей соседних домов, стала заезжать на участок Крылатской улицы ближе к вечеру. Однако никаких работ на тот момент на участке не велось. Как отмечают крылатчане, техника специальная и, скорее всего, предназначена для проведения инженерно-геологических изысканий.

«Вот и началось. На участок заехали буровая техника. Видимо, будут проводить изыскания, а это значит, что уже скоро начнут строить. Вряд ли владелец участка проводит предварительные работы, чтобы фитнес там построить», - написал порталу Крылатское.ру житель Северного Крылатского. Фактически, отмечают жители, «затихшая» после проведения суда по коллективному иску к правительству Москвы история, сейчас вновь обострилась. При этом, собеседники портала не в курсе дальнейших действий по Крылатской 23 и намереваются вновь обратиться к муниципальным депутатам, инициировавшим суд, о планируемых шагах против точечной застройки.

Речь идет о коллективном иске, который жители подали к правительству Москвы еще в начале февраля 2022 года. Тогда подать в суд на столичные власти призвали «независимые» муниципальные депутаты, собрав необходимое количество подписей буквально за несколько часов.

Первое заседание суда (беседа) было назначено на 28 февраля 2022 года. Последнее прошло 6 июня, на котором исковое заявление было отозвано, а дело прекращено. Вместе с тем, как пояснил порталу Крылатское.ру один из истцов, отказ от иска не означает отказ от самой «борьбы» против планируемого строительства жилого дома на Крылатской улице.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?