Новости

 | Пятница, 28 октября 2022 16:29

На участке Крылатской улицы, где планируется строительство дома, появилась техника

На земельном участке по адресному ориентиру: улица Крылатская, владение 23, строение 1, появилась строительная техника. Об этом порталу Крылатское.ру сообщили жители, заметившие ее приезд. По их словам, сейчас она припаркована рядом с находящейся там постройкой и огорожена металлическим забором.

Техника, по словам жителей соседних домов, стала заезжать на участок Крылатской улицы ближе к вечеру. Однако никаких работ на тот момент на участке не велось. Как отмечают крылатчане, техника специальная и, скорее всего, предназначена для проведения инженерно-геологических изысканий.

«Вот и началось. На участок заехали буровая техника. Видимо, будут проводить изыскания, а это значит, что уже скоро начнут строить. Вряд ли владелец участка проводит предварительные работы, чтобы фитнес там построить», - написал порталу Крылатское.ру житель Северного Крылатского. Фактически, отмечают жители, «затихшая» после проведения суда по коллективному иску к правительству Москвы история, сейчас вновь обострилась. При этом, собеседники портала не в курсе дальнейших действий по Крылатской 23 и намереваются вновь обратиться к муниципальным депутатам, инициировавшим суд, о планируемых шагах против точечной застройки.

Речь идет о коллективном иске, который жители подали к правительству Москвы еще в начале февраля 2022 года. Тогда подать в суд на столичные власти призвали «независимые» муниципальные депутаты, собрав необходимое количество подписей буквально за несколько часов.

Первое заседание суда (беседа) было назначено на 28 февраля 2022 года. Последнее прошло 6 июня, на котором исковое заявление было отозвано, а дело прекращено. Вместе с тем, как пояснил порталу Крылатское.ру один из истцов, отказ от иска не означает отказ от самой «борьбы» против планируемого строительства жилого дома на Крылатской улице.

Читайте «Крылатское.ру»

в «Telegram»

Опрос недели

Вы используете велодорогу на Крылатских холмах для пеших прогулок в летний период?