Новости

 | Среда, 02 ноября 2022 16:07

ГЗК озвучила планы по освоению еще одного участка ООПТ в Крылатском

На участке площадью 5.5 гектар, являющемся частью особо охраняемой природной территории ПИП «Москворецкий», планируется разместить детскую гольф-школу, спортивный центр и бассейн. Для реализации проекта, отмечают в ГЗК, будут внесены изменения в постановление Правительства Москвы от 19 ноября 2020 №2013-ПП.

«Градостроительно-земельная комиссия города Москвы, возглавляемая Сергеем Собяниным, на заседании 27 октября 2022 года приняла решение о подготовке проекта планировки особо охраняемой природной территории и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 19.11.2020 № 2013-ПП по адресу: улица Островная, владение 2, ЗАО (Спортивная зона «Крылатское»)», - отмечается в сообщении ГЗК.

Сейчас на этом участке находится здание спортивно-оздоровительного гольф-комплекса, площадью 41 тыс. кв. м.

«Принятые решения позволят осуществить развитие комплекса. Там разместятся детская гольф-школа, спортклуб и бассейн», – пояснила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Что же касается постановления Правительства Москвы от 19 ноября 2020 №2013-ПП, в которое планируется внести изменение, то в этом документе речь идет об ООПТ «ПИП «Московрецкий» и всех памятниках природы, находящихся в его границах. В частности, в документе описываются границы природных территорий с указанием их точных координат. Какие именно изменения будут внесены в это постановление, не уточняется.

Не до конца понятно, что будет с прилегающей к зданию на Островной улице территорией. Сейчас там расположены обширные поля для гольфа.

Ранее стало известно, что Правительство Москвы утвердило проект планировки велопешеходных мостов в Крылатское и парк «Фили». Один из этих мостов должен появиться как раз в районе Островной улицы.

Опрос недели

Следили ли вы за процессом согласования 26 НТО парка «Сказка» муниципальными депутатами?