Новости

 | Пятница, 04 ноября 2022 16:12

Московским автомобилистам посоветовали быть осторожными из-за гололеда

Неблагоприятные погодные условия в Москве могут стать причиной образования гололеда на дорогах в ближайшие часы. О непростой дорожной ситуации сообщает Telegram-канал столичного комплекса городского хозяйства.

«По прогнозам синоптиков, в ближайшие часы и до конца дня в столице ожидаются колебания температуры воздуха между положительными и отрицательными значениями, что может способствовать образованию гололедицы», - отмечается в сообщении.

В связи с этим, коммунальщики рекомендуют водителям проявлять повышенное внимание и обязательно соблюдать скоростной режим и дистанцию. Для тех, кто еще не успел сменить летнюю резину на зимнюю, рекомендуется временно пересесть на общественный транспорт и в целом, по возможности, не пользоваться личным автотранспортом.

В конце октября, после одной их самых теплых ночей за несколько десятилетий, столичные коммунальщики были вынуждены перейти на экстренный режим работы. Причиной стало резкое изменение погодных условий. Наибольшее опасение вызывал ветер, порывы которого достигали 20 м/с, что в условиях похолодания и мокрого снега способствовало образованию гололеда на дорогах.

Опрос недели

Вы планируете посещать заседания Совета муниципальных депутатов, если они будут проводиться в зале управы?