Новости

 | Вторник, 08 ноября 2022 18:06

Крылатское вошел в тройку самых бедных районов Западного округа

Район Крылатское оказался на втором месте, поделив его с соседним Кунцево, по количеству нуждающихся семей из расчета на тысячу человек населения. Такие данные содержатся в обновленном рейтинге, подготовленном проектом «Районная аналитика Москвы».

Как утверждают составители рейтинга, в Крылатском на тысячу человек населения проживает ровно 44 семьи, которые получают государственную субсидию на оплату услуг ЖКУ.

«По законодательству в Москве семьи, у которых доля расходов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) превышает 10% от всего дохода семьи, могут получить от государства субсидию на оплату этих ЖКУ», - отмечается в сообщении.

По этому показателю, Крылатское оказался на втором месте в ЗАО, уступив пальму первенства только Можайскому району, где нуждающихся в поддержке государства семей оказалось 49 на тысячу человек. Кунцево также вошел в тройку лидеров, но с аналогичным показателем, что и в Крылатском – 44.

Примечательно, но 44 нуждающиеся семьи - это средний показатель по Москве в целом. Иными словами, район Крылатское, который традиционно считался одним из самых престижных столичных районов, с относительно дорогой недвижимостью, оказалось по уровню обеспеченности жителей примерно, как поселение Новофедоровское в ТиНАО.

Что же касается районов округа, в которых малообеспеченных семей наименьшее количество, то ими стали: Ново-Переделкино – 27 семей, Дорогомилово – 29 семей и Раменки – 31 семья. Эти районы заняли 1, 2 и 3 места, соответственно.

Опрос недели

Следили ли вы за процессом согласования 26 НТО парка «Сказка» муниципальными депутатами?