Новости

 | Четверг, 10 ноября 2022 10:27

Лента к счастью. Итоги опроса по самым желанным супермаркетам в Крылатском

Ровно за сутки до открытия в Крылатском супермаркета Eurospar (Евроспар), которого, судя по комментариям и отзывам, ждали многие жители района, портал Крылатское.ру организовал онлайн-опрос. Его целью было узнать мнение жителей о том, какие еще торговые сети, гипермаркеты и супермаркеты крылатчане хотели бы видеть у себя «рядом» с домом.

Судя по всему, наличие «Пятерочки», «Перекрестка», «ВкусВилла», «Ашана», а теперь и «Евроспара» и т.д., еще не означает, что жители Крылатского не хотели бы видеть у себя в районе и других ритейлеров. В общей сложности, в опросе, проведенном на сайте портала Крылатское.ру о самых желанных магазинах, приняли участие 1 184 человека. При этом, респонденты не были ограничены в количестве ответов. Иными словами, голосовавшие могли выбрать любое число предложенных вариантов.

Лидером опроса стала российская сеть гипермаркетов «Лента». Этот вариант ответа собрал 21.9% от общего количества голосов. Иными словами, почти каждый второй, кто голосовал, делал это, в том числе, и в пользу «Ленты».

На втором месте среди самых желанных оказался магазин «Магнит» с результатом 15.2%, что тоже немало.

Замыкает тройку лидеров Metro Cash & Carry. Этот гипермаркет набрал ровно 13% голосов.

Примечательно, но по какой-то причине наименьшую поддержку получил в целом похожий на Metro Cash & Carry, хотя бы по размерам, гипермаркет «Глобус». За этого представителя было отдано 9.3% голосов. Но это без учета ответа «Другой», набравший 6.4%.

Интересно также, что на четвертом месте, с результатом 12.4%, оказался супермаркет «Виктория», который долгое время работал в Крылатском, на минус первом этаже одноименного торгового центра. Супермаркет закрылся в мае 2021 года и, судя по результатам голосования, его потеря оказалась для крылатчан как минимум неприятной.

Что же касается победителя опроса – гипермаркета «Лента», то в свое время действительно ходила информация, правда, неофициальная, что эта торговая сеть может появиться в Северном Крылатском. Речь шла о Северо-Крылатском торговом доме, который в 2017 году закрылся на реконструкцию. В 2018 году, в результате аукциона, помещения были выкуплены компанией «Экономикс» за 142 млн руб. Впрочем, в этих торгах принимала участие и компания «Лента», о чем уже писал портал Крылатское.ру. Тем не менее, этот участник, ранее считавшийся потенциальным владельцем торгового дома «Северо-Крылатский», аукцион проиграл, не сделав даже предпоследнего предложения.

Опрос недели

Следили ли вы за процессом согласования 26 НТО парка «Сказка» муниципальными депутатами?